24 Апреля, Среда, 16:46
+20°

доллар 93.29
евро 99.56

Волгоградские предприятия проводят у себя экскурсии для туристов


В Волгоградской области  предприятия активно включаются в проекты развития промышленного туризма. Студенты профильных учебных заведений, любители путешествий в ходе экскурсионных туров могут посетить площадки крупных заводов и организаций в рамках профориентационной работы .

В регионе порядка 20 предприятий проводят у себя экскурсии для туристов. Наиболее активно свои туристические проекты развивают Волжский трубный завод, «Волгограднефтемаш», «ВОЛМА», «Красный Октябрь», «ТД ГРАСС», «Волгоградтранспригород» и другие. Посетители промплощадок могут «изготовить» трубу, примерив на себя работу оператора пульта непрерывного станка трубопрокатного цеха; «сделать» деталь промышленного назначения; увидеть, как подготавливают к выходу вагоны поездов в депо «Волгоградтранспригород». 

Также можно посетить перерабатывающие предприятия АПК: к примеру, «Сады Придонья» предлагают ознакомиться с полным циклом производства напитков, продегустировать продукцию; секреты приготовления различных блюд раскрывают сотрудники «Виво Маркет». 

Представители волгоградского региона, куда также вошли представители туриндустрии, органов власти, проходят обучение, формируют индустриальные маршруты и просветительские проекты — сейчас знания получают специалисты пяти предприятий, которые откроют затем туры на свои площадки.Посещение промышленных предприятий региона включено в такие маршруты волгоградских туроператоров как «Вдохновение волжских берегов», «От огорода до бутерброда», «Зеленое производство», «От студента до ТОП-менеджера», «В краю дубов и виноградников», «Северный стиль. Новый винный регион», «По следам купцов и Золотой Орды». 

В 2023 году в рамках акции «Неделя без турникетов» промышленные предприятия Волгоградской области посетили более тысячи человек — студенты вузов, колледжей, техникумов, учащиеся школ. Накануне в ходе рабочей поездки на Волжский трубный завод, где была запущена новая металлургическая линия, губернатор Андрей Бочаров предложил  рассматривать промышленный цех не только как одну из ключевых производственных площадок региона, но в качестве одного из ключевых объектов для ранней профориентации молодежи и развития промышленного туризма в целом. 

www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.