22 Апреля, Понедельник, 09:35
+14°

доллар 93.44
евро 99.58

В Волгоградской области запустили новую металлургическую линию


На Волжском трубном заводе — в трубопрокатном цехе № 2 завершен второй этап масштабного инвестиционного проекта ТМК: открыт  современный участок отделки труб из нержавеющих марок .С новой производственной линией в ходе рабочей поездки ознакомился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

На ВТЗ продолжается поэтапная модернизация мощностей производства нержавеющей продукции. В трубопрокатном цехе № 2 (ТПЦ-2) выпускают востребованные на рынке горячепрессованные нержавеющие трубы для различных отраслей промышленности, здесь реализуют масштабный инвестпроект. На первом этапе, в 2020-2021 годах, в ТПЦ-2 был модернизирован участок приемки и подготовки заготовки. В ходе второго этапа построили участок отделки нержавеющих труб, его запустили в январе 2024 года. 

«Начинаем 2024 год в промышленности с открытия нового производства, — отметил Андрей Бочаров. — Это масштабное событие для всего промышленного комплекса страны. По итогам реализации мы планируем выйти на 55 тыс. тонн производства трубы из легированных, нержавеющих сталей, которые обеспечат потребность российской энергетической, химической, нефтехимической, фармацевтической промышленности. Мы становимся основным игроком на территории РФ. Кроме того, мы имеем хороший потенциал для выхода на новые рынки».


Ввод объекта в эксплуатацию позволит повысить эффективность производства, сократить сроки выполнения заказов за счет замкнутого цикла .

«На ВТЗ идет масштабная комплексная модернизация, осваиваются новые технологии производства труб. Запуск нового участка позволит нам увеличить сортамент и нарастить объемы выпуска трубных решений, предназначенных для сложных условий эксплуатации. При этом использование наилучших доступных технологий и современных дизайнерских решений создает комфортные условия для сотрудников и обеспечит интерес широкой общественности к этой площадке как к одному из значимых объектов промышленной архитектуры», — отметил управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

Глава региона Андрей Бочаров подчеркнул, что модернизированную площадку важно использовать для ранней профориентации молодежи, для промышленного туризма.Создание современных условий труда, куда входит все, включая и технологии, и достойную заработную плату, будет давать возможность привлекать в промышленность больше молодых специалистов.

Развитие промышленности является одним из приоритетных направлений для Волгоградской области. По предварительным итогам 2023 года, объем индустриального производства составит 933 млрд рублей, что на 3,2% больше, чем в 2022-м.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.