22 Апреля, Понедельник, 09:20
+14°

доллар 93.44
евро 99.58

В Волгоградской области увеличен размер выплат семьям с детьми

В Волгоградской области с 1 января 2024 года увеличены размеры дополнительных социальных пособий — выплата на первенца, за рождение второго ребенка, если первому не исполнилось три года, а также региональный родительский капитал. Помощь реализуется в рамках регпроекта «Финансовая поддержка семей с детьми» нацпроекта «Демография».

Единовременное пособие на первого ребенка увеличено на 4,5% и теперь составляет 61174 рубля. В прошлом году этой мерой поддержки воспользовались более 2,7 тыс. семей. Выплата на первенца впервые появилась в регионе по инициативе губернатора Андрея Бочарова в 2017 году и  назначается молодым мамам, родившим ребенка в возрасте до 24 лет включительно. 

Единовременное пособие в аналогичном размере предусмотрено и для семей, где родился второй ребенок, а первому еще не исполнилось три года. При этом учитывается среднедушевой доход семьи — он не должен превышать полуторную величину прожиточного минимума. С января 2023 года данная мера поддержки назначена больше чем 800 семьям. 

С 1 января 2024 года на 4,5% вырос размер регионального родительского капитала, он составляет 85645 рублей. На него претендуют родители, у которых родился третий ребенок, а среднедушевой доход семьи не превышает полуторную величину прожиточного минимума. В прошлом году данной мерой поддержки воспользовались более 2,5 тыс. жителей. 

В субъекте оказывают поддержку семьям участников СВО, многодетным родителям, родителям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья и др. Помимо финансовой помощи действуют и иные виды комплексной поддержки. 

https://www.freepik.com/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.