22 Апреля, Понедельник, 10:29
+15°

доллар 93.44
евро 99.58

В Волгоградской области в 2023 году построено 120 км новых линий уличного освещения


В Волгоградской области  в 2023 году по губернаторской программе  в 258 населенных пунктах выполнены работы по модернизации уличного освещения. Реализация проекта повышает качество жизни людей, позволяет снизить потребление электроэнергии, повысить надежность и долговечность сетей. В 2024 году программа будет продолжена.

На улицах малых городов и сел было установлено 8619 энергоэффективных светильников. Из них более 6 тыс. смонтировано на существующих опорах, 2,5 тыс. единиц — на новых. Всего по итогам 2023 года было построено 74 км новых линий уличного освещения.

Добавим ,в 2023 году к программе, действующей в регионе уже на протяжении четырех лет, впервые присоединился Волгоград. Работы по восстановлению освещения выполнены в  поселках Гумрак, Водный, Заречный, Горный, Майский, Водстрой, Горьковский, 19-го партсъезда, им. Гули Королевой, а также на острове Сарпинском — на территориях хуторов Крестовый, Бобыли, Кожзавод, Бекетовский перекат, Рыбовод. В результате в поселках Волгограда не только обновили существующее наружное освещение, но и построили 46,5 км новых линий.
 
Волгоградская область является одним из немногих субъектов РФ, где модернизация уличного освещения имеет такой большой охват территорий. В период с 2020 по 2023 год включительно работы проводились в 701 населенном пункте региона. За это время по губернаторской программе заменено и впервые установлено почти 37 тыс. энергоэффективных светильников, обновлено более 700 вышедших из эксплуатации опор, построено 273 км новых линий освещения. В результате условия жизни улучшены для 790 тыс. жителей региона.


www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.