26 Февраля, Понедельник, 09:59
-6

доллар 92.75
евро 100.44

Губернатор Андрей Бочаров проверил ход газификации в поселке Волгоградской области


Рабочую неделю  губернатор Андрей Бочаров начал с поездки в поселок Луговой Светлоярского района Волгоградской области  В центре внимания — ход программы газификации Волгоградской области, работы по социальной догазификации, модернизации уличного освещения и другие вопросы повышения качества жизни селян.
Жители  поселка Луговой, где  проживает 250 человек, давно мечтали  о газе. Благодаря программе развития газоснабжения и газификации Волгоградской области, которая была подписана губернатором Андреем Бочаровым и главой ПАО «Газпром» Алексеем Миллером в 2020 году, эти планы стали реальностью. Были построены новые газовые сети протяженностью более 9 км. Жители села поблагодарили власти за решение такого важного для селян вопроса: «Мы очень рады газу, как дети. В домах тепло, и на душе тепло», — поделились они радостью.

В числе  первых в свой дом провел голубое топливо пенсионер Владимир Трещёв, он  пригласил губернатора в гости.Андрей Бочаров пообщался с Владимиром Васильевичем, который рассказал о том, как меняется жизнь села после газификации. Для тех, кто раньше отапливал дом с помощью электрокотла, переход на голубое топливо уменьшает расходы в 2,5 раза. Теперь в Луговом будут построены газовые котельные для сельского клуба и школы, затем газифицируют амбулаторию и магазин. Все это сделает жизнь комфортнее, снизит затраты.
Андрей Бочаров  разделил радость жителей поселка.«Я знаю, что такое топить печь углем — это очень тяжело. Раньше сложно было представить, что такой небольшой населенный пункт может быть газифицирован, — глава региона подчеркнул, что изменить ситуацию позволила совместная работа с компанией Газпром, разработка соответствующей программы. — Президент наши планы поддержал, ресурсы выделены, и область вложила свои немалые средства. И вот сегодня приехал посмотреть, как все реализовано».


Добавим, в 2024 году в поселке за счет областного бюджета решат вопрос с освещением центральной улицы им. Матросова.
В Волгоградской области продолжается системная работа по газификации. С 2014 по 2023 год уровень газификации субъекта довели с 81,9% до 91,1%. Сегодня этот показатель значительно выше среднего по России, который составляет 73%. Программа газификации дает высокий социальный и экономический эффект, создает новые возможности для развития территорий, работы предприятий и организаций, повышения инвестиционной привлекательности региона.
Задачи новой программы газоснабжения и газификации Волгоградской области на период до 2027 года реализуются в настоящее время. Предстоит газифицировать 166 населенных пунктов, подвести голубое топливо к 14,6 тыс. домовладений, где проживают почти 40 тыс. человек. Для этого построят 144 межпоселковых и 166 внутрипоселковых газопроводов. Вместе с социальной догазификацией стоит задача довести уровень газификации Волгоградской области до максимально возможного, почти до 100%.
«Мы работаем совместно с «Газпромом» системно, и планы, которые были намечены на 2023 год, выполняются в полном объеме. В настоящее время перед нами стоит стратегическая задача: к концу 2027 года мы должны газифицировать 166 населенных пунктов. Кроме домовладений мы обращаем внимание на социальные объекты: школы, ФАПы, дома культуры, больницы. Они тоже подлежат газификации. Все планы согласованы и скорректированы с «Газпромом» и, я уверен, что задачи будут выполнены, — сказал Андрей Бочаров. —  Взаимодействие с «Газпромом» для нас имеет по-настоящему стратегическое значение. Мы не только занимаемся поставкой газа, совершенствуем инфраструктуру, но важно, что газ приходит непосредственно к человеку». 
Отметим, Волгоградская область - в числе   лидеров в стране по выполнению программы социальной газификации — регион занимает шестое место в России. С момента старта программы подано более 18 тыс. заявок на догазификацию, заключено более 14 тыс. договоров, газ пришел в 8,4 тыс. домов. Работа продолжается.
В регионе   льготным категориям граждан  оказывают  федеральную и региональную поддержку в виде авансирования, компенсируют часть затрат
в приобретении оборудования. Максимальная сумма выплаты увеличена до 100 тыс. рублей. С начала 2023 года на эти цели направлено порядка 50 млн рублей.
www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.