26 Февраля, Понедельник, 10:47
-6

доллар 92.75
евро 100.44

В Волгоградской области завершилась надвижка пролётного строения левой части моста через ерик Гнилой


 

Завершилась надвижка пролётного строения левой части моста через ерик Гнилой в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Объект станет частью Третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу. 

Мост спроектирован так, чтобы выдержать нагрузки при условии увеличения транспортного потока — конструктивную надёжность будущего сооружения обеспечивают буронабивные сваи и железобетонные опоры. В ближайшее время  дорожники приступят к сборке правого направления моста. Ежедневно на объекте задействованы 12 единиц техники и 76 разнопрофильных специалистов,- сообщили представители генерального подрядчика АО «ГК «ЕКС».

Возведение 14-километрового Третьего пускового комплекса разбито на 2 этапа. В рамках первого этапа ведётся устройство основного хода дороги (4,5 км), строительство двух мостов через ерики Гнилой и Осинки, транспортной развязки. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу запустить движение на этом отрезке в полном объёме в 2024 году. Третий пусковой позволит связать в единый комплекс уже возведённые мосты через Волгу и Ахтубу, вывести транзитный поток за пределы населённых пунктов Среднеахтубинского района, повысить безопасность и снизить нагрузку на окружающую среду. Стратегический объект является частью международного транспортного коридора Север-Юг: расширение магистральной инфраструктуры создаёт базу для дальнейшего развития не только региона, но и страны на десятилетия вперёд.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.