26 Февраля, Понедельник, 12:02
-4

доллар 92.75
евро 100.44

Волгоградцы , не уплатившие налоги на имущество за 2022 год, перешли в категорию должников


1 декабря истек срок для оплаты налогов на имущество физических лиц за 2022 год.

ИФНС России по Дзержинскому району г.Волгограда напоминает, что граждане, не уплатившие имущественные налоги в отведенный законодательством срок, перешли в категорию должников. Это означает, что со 2 декабря задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней. В этом случае налоговый орган направит требование об уплате. Если должник его не исполнит, последует обращение в суд за принудительным взысканием задолженности. Далее вопросом урегулирования задолженности будут заниматься судебные приставы. 

Узнать сумму образовавшейся задолженности налогоплательщикам поможет Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенный на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru. 

«Личный кабинет» позволяет получать актуальную информацию не только о задолженности по налогам перед бюджетом, но и о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, контролировать состояние расчетов с бюджетом, самостоятельно формировать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, получать налоговые уведомления, осуществлять онлайн-оплату налоговых платежей и суммы задолженности, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию. Зарегистрироваться в «Личном кабинете» можно, обратившись в любую инспекцию региона с заявлением на получение регистрационной карты.

Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Заплати налоги», в личном кабинете налогоплательщика или в личном кабинете на едином портале госуслуг. Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Уплатить налоги также можно по QR- или штрихкоду из налогового уведомления, в банке с указанием уникального идентификатора налоговых начислений (УИН), в отделениях почтовой связи, МФЦ или в кассах местных администраций без взимания комиссии за платеж.

Постановлением Правительства РФ автоматически продлен предельный срок уплаты налогов для граждан, призванных в соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2022 № 647 на военную службу по мобилизации. Отсрочка действует в период прохождения военной службы и до 28 числа третьего месяца, следующего за месяцем увольнения с военной службы по мобилизации, включительно.

 Рекомендуем гражданам погасить задолженность в кратчайшие сроки. 

 Получить консультации по имущественным налогам можно и по телефону Единого контакт – центра ФНС России 8-800-222-2222 (звонок бесплатный), а также по телефонам «горячей линии» Управления и территориальных налоговых органов региона, номера телефонов которых размещены на сайте ФНС России в разделе «Контакты».



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.