26 Февраля, Понедельник, 11:43
-5

доллар 92.75
евро 100.44

"Рост основных макроэкономических показателей Волгоградской области — это маркер эффективной финансово-экономической политики региона"


На оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров    подчеркнул, что  рост основных макроэкономических показателей Волгоградской области — это маркер эффективной финансово-экономической политики региона. Данные, представленные главой региона, прокомментировала  эксперт Наталья Горшкова — член общественного совета при комитете финансов Волгоградской области, доктор экономических наук, профессор ВолГУ .
"Рост основных макроэкономических показателей Волгоградской области, прогнозные показатели которых озвучил  губернатор Андрей Бочаров, — это маркер результативной финансово-экономической политики региона. Так, увеличился внутренний региональный продукт, который уже составляет 1 трлн 245 млрд рублей, причем в течение следующих десяти лет планируется его двоекратное увеличение. Успешно работает агропромышленный комплекс, малое и среднее предпринимательство. 
Индекс промышленного производства Волгоградской области по итогам 10 месяцев 2023 года — 102,4%, а в обрабатывающих отраслях —104,9%. Предварительно и по итогам года он превысит 100%. Важно, что промышленность прирастет не за счет добычи и продажи углеводородов, а за счет несырьевого сектора. Это показывает, что в условиях санкционных ограничений и внешнего давления, предприятия научились не просто выживать, а использовать новые возможности и освободившиеся ниши для своего развития, умело пользоваться государственными мерами стимулирования.
Сбалансированная финансово-экономическая политики отражается на наполняемости казны региона. Консолидированный бюджет Волгоградской области за последние 10 лет увеличился по доходам и по расходам более чем в два раза. За десять месяцев рост объема доходов консолидированного бюджета по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 14,2% или 20,3 млрд рублей. Это позволяет, в свою очередь, успешно завершать начатые проекты развития и планировать, причем не на год или два, а на десятилетие вперед."
www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.