26 Февраля, Понедельник, 12:05
-4

доллар 92.75
евро 100.44

В волгоградском регионе подвели итоги Вахты Памяти-2023


 

На закрытии регионального этапа всероссийской акции «Вахта Памяти — 2023» собрались  150 активистов поискового движения, юнармейцев, а также представителей администрации. С начала года поисковики обнаружили более 1,4 тыс. погибших защитников Сталинграда. В рамках мероприятия состоялось торжественное возложение цветов к стеле «Город воинской славы» в Калаче-на-Дону, приуроченное ко Дню неизвестного солдата.

Подведение итогов поисковых работ традиционно проходит ко Дню неизвестного солдата. В этом году экспедиции состоялись в Дубовском, Иловлинском, Калачёвском, Городищенском, Камышинском, Клетском, Котельниковском, Октябрьском, Светлоярском, Серафимовичском, Среднеахтубинском, Суровикинском, Чернышковском районах, а также на территории Волгограда, Камышина, Волжского, где велись ожесточённые бои в годы Сталинградской битвы и располагались медицинские учреждения Красной Армии. 

За полевой сезон проведено более 50 различных мероприятий по поиску неизвестных захоронений и непогребённых останков защитников Сталинграда. В экспедициях участвовали поисковики более чем из 60 регионов России. Из числа поднятых останков бойцов, более 50 имён удалось установить полностью или частично.

В преддверии Дня неизвестного солдата, участники мероприятия почтили память российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны и за её пределами, возложив к мемориалу Калача-на-Дону цветы. Также поисковики посетили Хорошев Курган, монумент «Соединение фронтов» в Пятиморске и краеведческий музей в Калаче-на-Дону.

На территории Волгоградской области действуют более 60 поисковых отрядов, объединяющих 1500 человек. Губернатор Андрей Бочаров ежегодно лично выезжает на места раскопок, проводит встречи с бойцами. Регион является признанным центром патриотического воспитания молодёжи.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.