26 Февраля, Понедельник, 11:27
-5

доллар 92.75
евро 100.44

В Волгограде приступили к процедуре выплат жильцам пострадавшего от взрыва газа дома


В Волгограде между жильцами пострадавшего от взрыва бытового газа дома № 9 на ул. Титова и муниципалитетом заключены первые соглашения о выплате денежных компенсаций за их прежнее жилье. Размер компенсации за квартиры рассчитан исходя из рыночной стоимости жилья. Стоимость квартир определялась так, как если бы они находились в технически исправном здании.

Согласно заключениям экспертов, стоимость одного квадратного метра жилплощади в пострадавшем доме достигает 86 тысяч рублей, соответственно цена однокомнатных квартир составляет до 2,8 миллиона рублей, а двухкомнатных – до 4 миллионов рублей. 

Средства поступят гражданам  в ближайшее время, по завершении оформления необходимой документации. Получив выплаты жильцы дома №9 по ул. Титова смогут сами выбрать оптимальный для себя вариант переселения: переехать в другой район или приобрести квартиры интересующей их площади как на первичном, так и на вторичном рынке.  Муниципалитет прорабатывает с застройщиками варианты продажи волгоградцам жилья на льготных условиях.

Соответствующие задачи поставил  ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе выездного совещания в Краснооктябрьском районе. Защита жителей, оказание помощи нуждающимся — принципиальная позиция городских и региональных властей. Решены жилищные вопросы семей, проживавших в пострадавших от ЧС многоквартирных домах в Дзержинском и Советском районах Волгограда, продолжается системная работа по переселению из аварийного жилья. Из регионального бюджета Волгограду представлена дополнительная субсидия на расселение домов №18 по ул. Жолудева, №50 на тер. пос. Весёлая Балка, №10 на тер. пос. 5-й участок, №12 в пер. Фабричном.



/www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.