26 Февраля, Понедельник, 12:17
-4

доллар 92.75
евро 100.44

Губернатор Андрей Бочаров представил Президенту РФ Владимиру Путину предложения Волгоградской области в сфере здравоохранения


 

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров  доложил Президенту России Владимиру Путину о развитии здравоохранения в субъекте и озвучил предложения на  перспективу. На видеосвязь с главой государства Андрей Бочаров вышел из открытой после капитального ремонта детской поликлиники № 2 города Волжского. Глава региона отметил углубленную диспансеризацию детей и подростков за счёт расширения программы ОМС, включение важного вида иммунизации юного поколения в национальный Календарь прививок, обновление существующих медучреждений и строительство региональных детских больниц.

«Сегодня в разных регионах России — в Якутии, Севастополе, в Красноярском крае и в Волгоградской, Оренбургской областях — мы открываем ряд медицинских объектов. Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в строительстве этих учреждений, их оснащении. Желаю успехов коллективам этих учреждений, тем более что все они будут работать на очень важном, значимом для нашего будущего направлении — оказывать медицинскую помощь детям и беременным женщинам. Такие современные, хорошо оборудованные больницы и поликлиники — это принципиально новые стандарты качества жизни. Это поддержка наших граждан, молодых родителей, российских семей, часть нашей системной работы по решению задач демографического развития. Повторю: сбережение народа России — наш приоритет на поколения вперёд», — отметил Владимир Путин.

«В соответствии с Вашим решением, Волгоградская область совместно с Правительством РФ, с Министерством здравоохранения России реализует масштабную программу по модернизации и развитию системы здравоохранения региона, создаёт современные основы оказания медицинской помощи населению по всем основным направлениям, — отметил Андрей Бочаров. — Безусловным приоритетом в нашей совместной работе являются вопросы, связанные с сохранением здоровья детей, и в целом поддержка материнства и детства. Только за последние годы в 72 территориальных подразделениях детских медицинских учреждений прошли преобразования: проведены ремонты, обновлено оборудование, улучшена материально-техническая база».

По федеральному и региональному проектам «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение» в регионе  в 2022-2023 годах полностью приведено в порядок 4-этажное здание волжской детской поликлиники № 2, к которой прикреплены свыше 19 тыс. ребятишек. Здесь не только капитально отремонтировали все помещения, смонтировали новые инженерные сети, окна и двери, закупили мебель и дооснастили медоборудованием, но изменили маршрутизацию потоков пациентов через организацию отдельного входа в кабинет неотложной медпомощи с созданием зоны комфортного пребывания и в кабинет врача-инфекциониста с процедурной для забора анализов. Также к современным стандартам приведены два филиала детской поликлиники № 31 в Волгограде.

«В целом, модернизация детских лечебных учреждений позволила на более ранних стадиях выявлять заболевания детей и более качественно проводить лечение. Об этом говорит и выполнение Волгоградской областью основных целевых показателей в сфере детского здравоохранения, определённых Минздравом России, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Реализация программы по модернизации детских учреждений здравоохранения позволит в 2025-м году обновить материально-техническую базу 70% детских медицинских учреждений региона. Мы рассчитываем, Владимир Владимирович, что программа будет продолжена. Просим Вас поддержать это предложение. Также предлагаем отдельное внимание в программе уделить модернизации и созданию современных региональных многопрофильных детских больниц, на которые будет возложена координация всех ключевых процессов по направлению детского здравоохранения, включая вопросы детской реабилитации и восстановления как важной составляющей профилактики заболеваний и сохранения здоровья детей».

Одним  из важных предложений для всех субъектов страны стала инициатива об изменении подхода к диспансеризации юного поколения.

«В школах на системной основе проводятся профилактические медицинские осмотры. Бесспорно, они дают положительный результат. Но при этом мы считаем, что в старших классах с целью более глубокого и качественного обследования состояния здоровья детей и подростков, более раннего выявления заболеваний на пороге их вступления во взрослую жизнь, возможно предусмотреть углубленную диспансеризацию, с расширением необходимого перечня исследований и с выделением отдельного объёма госфинансирования на эти работы в программе госгарантий оказания медицинской помощи», — озвучил губернатор.

Также Андрей Бочаров предложил внести вакцинацию от вируса папилломы человека — защиту от ВПЧ необходимо получать в возрасте от 9 до 13 лет, чтобы значительно снизить риски развития онкологических заболеваний репродуктивной системы, — в единый национальный Календарь прививок с выделением государственного финансирования. Национальные программы вакцинации от ВПЧ действуют более чем в 100 странах мира. Специалисты отмечают результативность такого подхода и резкое снижение заболеваний, вызванных вирусом.

Губернатор Андрей Бочаров поблагодарил Президента РФ Владимира Путина  за поддержку 

Две недели подряд Волгоградская область принимает участие в президентских мероприятиях. Субъект демонстрирует своевременное, качественное, эффективное выполнение президентских задач. В День работника транспорта, губернатор Андрей Бочаров доложил по видеосвязи Президенту РФ о достигнутых результатах и планах по обновлению пассажирского автопарка в субъекте. Первые 50 из 136 современных автобусов большой вместимости были переданы Волгограду и вышли на линии для развоза болельщиков матча Россия – Куба.

www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.