26 Февраля, Понедельник, 11:51
-5

доллар 92.75
евро 100.44

Фонтан в центре Волгограда отреставрируют под шатром

В Волгограде на месте реконструкции объекта культурного наследия – фонтана на бульваре проспекта им. В.И. Ленина подрядная организация монтирует специальный щатер. Защитная конструкция предотвратит попадание осадков и позволит обеспечить нужную температуру в точке проведения работ.

Уже  подготовлен деревянный каркас,  в ближайшее время он будет обтянут непромокаемой тканью. При необходимости пространство шатра будет отапливаться специальными обогревателями.

Под шатром специализированная организация проведет работы по обустройству нового основания и чаши гидросооружения. Далее исполнитель вернет на прежнее место отреставрированную облицовку фонтана из более 130 терракотовых гранитных плит. В ходе восстановительных мероприятий специалисты приведут в порядок и архитектурно-лепной декор в центральной части объекта. Проект реставрации предусматривает обновление технического приямка с заменой основных сетей, насосов и блока управления сооружением.

На все выполненные работы будет действовать гарантия не менее 5 лет – в этот период исполнитель обязуется следить за состоянием гидросооружения и в случае выявления дефектов обеспечит их устранение за свой счет.

Концепция развития бульвара между ВолгГТУ и ВГСПУ, предусматривающая в том числе и реконструкцию фонтана, ранее утверждалась студентами совместно с мэром Владимиром Марченко. В 2022 году муниципалитет уже благоустроил бульвар от ул. Гагарина до 13-й Гвардейской, включая пространство между вузами.   


www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.