22 Июля, Понедельник, 04:26
+21°

доллар 88.02
евро 96.04

В Волго-Ахтубинской пойме приступили к оздоровлению ерика Сахарный



 В Волго-Ахтубинской пойме началось оздоровление ерика Сахарный. Первые 10 тыс. м3 донных отложений извлечены из заиленного русла одного из важнейших водных объектов  поймы. Благодаря включению реабилитации ерика Сахарный в мероприятия регпроекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» новую жизнь получат почти 10 км его русла.


По данным облкомприроды, подрядчику предстоит расчистить деградировавший из-за высокой антропогенной нагрузки ерик Сахарный от мусора, зарослей и сухостоя на участке протяжённостью почти 8 км, а ещё на отрезке 1,7 км – убрать донные отложения с помощью экскаваторов. Такие работы здесь проводятся впервые за всю историю существования водоёма и завершатся к концу 2024 года.

В текущем году на территории Волго-Ахтубинской поймы ведут расчистку 29 ериков и озёр. Уже сегодня начаты проекты, запланированные на следующий год. К концу 2024-го общее количество расчищенных в рамках нацпроекта «Экология» водотоков составит 93 единицы. Для улучшения заполняемости ериков и озёр в период весеннего половодья и удержания в них воды после паводка возводится сеть из 74 водопропускных сооружений: 50 из них уже введены в эксплуатацию.

Закрепит  результаты по оздоровлению уникальной территории масштабный губернаторский проект по строительству комплекса гидротехнических сооружений для дополнительного обводнения реки Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы. Воплощение стратегических планов в жизнь позволит сохранить экосистему поймы, ввести в оборот новые сельхозугодия, рекреационные и другие территории. Строительство сооружений будет проводиться в рамках нового водного проекта, который анонсирован Правительством РФ с 2025 года.


www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.