15 Июля, Понедельник, 18:13
+35°

доллар 87.81
евро 95.78

Губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с акционерами Волжского абразивного завода


 

В ходе рабочей встречи Андрей Бочаров, председатель совета директоров ОАО «Волжский абразивный завод», председатель совета директоров компании CUMI Мутия Муругаппан, генеральный директор абразивного завода Сергей Костров рассмотрели вопросы  взаимодействия ,  реализацию проектов развития в регионе,  производственные и инвестиционные планы  Волжского абразивного завода.

Губернатор Андрей Бочаров отметил, что партнерство Волгоградской области с компанией «Муругаппа групп» имеет системный и взаимовыгодный характер. Компания реализует на Волжском абразивном заводе эффективную производственную, управленческую, кадровую и социальную политику.

«Все наши договоренности выполнены в полном объеме с обеих сторон. Предприятие полностью реализует инвестиционную программу, выпускает хороший объем качественной продукции, осваивает новые рынки. Знаю о ваших планах по созданию новых видов продукции, развитию предприятия — не сомневаюсь, что они будут выполнены», — подчеркнул губернатор.

Мутия Муругаппан поблагодарил губернатора за конструктивное взаимодействие: «16 лет назад мы произвели первую инвестицию в Волжский абразивный завод. За это время нам удалось увеличить на 50% производственные мощности карбида кремния, освоить выпуск новых продуктов, например, современных огнеупорных материалов и изделий, широкую гамму абразивного инструмента. Мы очень благодарны администрации Волгоградской области за поддержку нашей работы. Это особенно важно, когда мы начинаем производство новой продукции. В связи с кризисом есть определённые сложности, но мы не считаем, что это тяжелая проблема, а стараемся перестроить свою работу и использовать новые возможности».

Андрей Бочаров в ходе встречи представил индийским партнерам перспективные проекты развития Волгоградской области в сфере промышленности, транспортно-логистической отрасли, социальной инфраструктуры.

Волжское предприятие – единственный производитель карбида кремния в России и самый крупный в Европе, а также крупнейший производитель абразивного инструмента на керамической связке в России и СНГ. Продукция завода широко применяется в машиностроении, автомобилестроении, металлургии и других отраслях; значительная ее часть экспортируется. За последнее десятилетие инвестиции в основной капитал предприятия составили 3,7 млрд рублей. Особое внимание уделяется решению экологических вопросов: благодаря созданию современной газоочистки, вытяжных установок, реконструкции цехов и оборудования снижена нагрузка на окружающую среду.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.