24 Июля, Среда, 05:18
+19°

доллар 87.3
евро 95.46

Школьники Волгоградской области стали призерами фестиваля «Российская школьная весна»


Фестиваль «Российская школьная весна» объединил в Ставрополе более тысячи подростков из 65 регионов, включая ДНР и ЛНР. От Волгоградской области на фестивале выступили 14 школьников.

В течение нескольких дней учащиеся демонстрировали таланты в хореографии, актерском мастерстве, оригинальном жанре, музыке и других направлениях. Решением жюри обладателем гран-при в номинации «Современный танец» стала Варвара Александрова из волгоградской школы №33. А концертная программа «Царицын-Сталинград-Волгоград» ребят из Урюпинска, Фролово, Елани и Волгограда удостоена специального приза «За верность родному краю».

Фестиваль «Российская школьная весна» проходил в три этапа: онлайн и очный тур, национальный финал. В нем приняли участие школьники 14-18 лет: индивидуальные исполнители и творческие коллективы. В числе организаторов смотра — «Движение Первых», к которому Волгоградская область присоединилась одной из первых в стране и «Российский Союз Молодёжи».

В Волгоградской области создание условий для молодежи и развития талантов носит системный характер. Свои инициативы ребята предлагают, в том числе, в прямом диалоге с губернатором Андреем Бочаровым. Итогом одной из таких встреч стал молодежный фестиваль #ТриЧетыре, который в этом году пройдет в расширенном формате.В регионе растёт сеть «Кванториумов», создан IT-куб и «Экостанция», школы и центры дополнительного образования дооснащают современным оборудованием. Успешно действует региональный центр выявления и поддержки одарённых детей «Волна».

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.