22 Апреля, Понедельник, 10:20
+15°

доллар 93.44
евро 99.58

«Сад Памяти-2023»: в Волгоградской области высадят более 900 тысяч деревьев


В Волгоградской области в 2023 году в честь героев Великой Отечественной войны  высадят более 900 тысяч деревьев.Первая памятная аллея заложена  у Братской могилы в Краснослободске.

Место для старта акции «Сад Памяти-2023» выбрано не случайно, во время Сталинградской битвы Краснослободск был почти полностью разрушен. В память о погибших солдатах и мирных жителях, ковавших победу, на Братской могиле воздвигнут мемориал.Отдать дань уважения павшим героям, высадив у памятника в их честь деревья, сегодня собрались представители органов власти, казачества, лесники, студенты, волонтëры, местные жители.

Международная акция «Сад памяти» проводится по поручению Президента России уже четвëртый год подряд и Волгоградская область является активным еë участником. Цель акции — создание зелëных памятников всем погибшим в годы Великой Отечественной войны. 

В этом году парках, скверах, а также на землях лесного фонда региона на общей площади около 250 га будет будут высажены 900 тыс. сеянцев и саженцев рябины, акации, ясеня, сосны, вяза, липы, дуба.К акции может присоединиться любой желающий — для этого нужно зайти на официальный сайт Садпамяти2023.рф и выбрать подходящее место и дату посадки.

Акция «Сад Памяти» проходит в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». За время еë проведения с 2020 года на волгоградской земле на площади 700 га с участием 6 тыс. человек высажены около 1,8 млн деревьев.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.