29 Мая, Среда, 21:21
+24°

доллар 89.26
евро 96.89

Готовность первого этапа третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу составляет 42%


Работы  на первом участке третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу не останавливаются ни на минуту.Специалисты параллельно занимаются обустройством мостовых переходов через ерики Гнилой и Осинки, формированием развязки. Сегодня ход реализации проекта оценил губернатор Андрей Бочаров, он  также  обозначил планы по дорожному строительству и ремонту на 2023 год: в порядок предстоит привести около 600 км магистралей. 

Андрей Бочаров подчеркнул, что этот этап третьего пускового комплекса непростой: на 4,5 километра дороги приходятся 14 инженерных сооружений, включая развязку с несколькими съездами, два мостовых перехода, водопропуски. Сложностей добавляет особенность грунта с учетом обилия водных объектов. Несмотря на это все работы идут в графике: на сегодняшний день строительная готовность составляет 42%.

В настоящее время продолжается обустройство песчаного земляного полотна и дорожной одежды основного хода и съездов, устройство ливневой канализации и локальных очистных сооружений, линии наружного освещения. Большой объем выполнен на площадках строительства новых мостов через ерики Гнилой и Осинки: на первом идет сборка металлокаркаса пролетных строений для последующей надвижки; на втором — бетонирование консольной части конструкции. Ежедневно на объектах задействованы 200 специалистов и более 150 единиц различной техники.

Третий пусковой —  стратегический дорожный объект. Строительство обхода областного центра, реконструкция московской трассы и трассы ростовского направления, а также другие проекты позволят решить накопленные ранее проблемы, приведшие к высокой загруженности городских магистралей.Создание совершенного иного качества дорожной инфраструктуры также дает возможность раскрыть потенциал территории. 

«Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры для нас является важной задачей, поэтому на этом направлении сосредоточен значительный объем финансовых средств. 2022 год мы завершили успешно: около 600 км привели в порядок, и сейчас эти объекты уже эксплуатируются. В 2023 году работы предусмотрены на 550-600 км дорог», — глава области подчеркнул, что особое внимание уделяется обходу Волгограда, мостовому переходу через Волгу.

В прошлом году волгоградский регион вошёл в десятку лучших субъектов РФ по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». С  2014 года дорожные работы всех видов охватили свыше 3,8 тыс. км. 


www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.