25 Июня, Вторник, 13:20
+17°

доллар 87.37
евро 94.08

В Волгоградской области перезахоронили с военными почестями останки 180 советских воинов-защитников Родины


Сегодня, в канун юбилея  Сталинградской Победы, на Россошинском военно-мемориальном кладбище с военными почестями преданы земле останки 180 советских воинов-защитников Родины, павших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. 

Останки советских воинов были обнаружены осенью 2022 года на территории Городищенского района и города-героя Волгограда во время традиционной «Вахты памяти» членами областного отделения «Поискового движения России», поискового отряда имени прокурора Сталинградской области Степана Викторовича Бекедова, Волгоградской региональной молодёжной общественной организации «Поиск», Ассоциации студенческих поисковых отрядов.

На военно-мемориальном кладбище в Россошках  участники траурного митинга объявили минуту молчания в память о беспримерном подвиге наших воинов, павших в ожесточённых боях за Сталинград. Прозвучал трёхкратный оружейный залп, военный оркестр исполнил Гимн Российской Федерации.

Волгоградский регион  является всероссийским центром патриотического воспитания и активно развивает поисковое движение. Для участия в экспедициях на территории субъекта ежегодно приезжают отряды из разных уголков страны. В 2022 году активисты провели 53 экспедиции, подняв останки 1500 бойцов Красной Армии. Всего за последние 30 лет найдены и перезахоронены уже более 39 тыс. воинов, в том числе имена порядка 3000 защитников Отечества удалось установить. В 2023 году поисковые работы продолжатся в Клетском, Городищенском, Иловлинском, Калачёвском, Суровикинском, Светлоярском, Котельниковском районах, городе-герое Волгограде.

Волгоградская областная дума


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.