23 Февраля, Пятница, 12:09
-4

доллар 92.75
евро 100.44

Волгоград получил вторую партию новых троллейбусов с автономным ходом

В Волгограде  в депо МУП «Метроэлектротранс» поступили еще 9 современных троллейбусов с возможностью автономного хода.Таким образом, в настоящее время завод-производитель передал Волгограду 35 новых машин из 56 предусмотренных муниципальным контрактом. Вторая партия общественного транспорта предназначена для организации еще одного троллейбусного маршрута.


В течение нескольких дней новые троллейбусы будут проходить обкатку в городских условиях. Водители протестируют работу подвижного состава со всеми предусмотренными остановками, переключением на автономный ход и обратно. Процесс обкатки новых троллейбусов проходит без пассажиров.

Машины, изготовленные белорусским производственным холдингом «Белкоммунмаш», соответствуют требованиям, предъявляемым современному городскому электротранспорту.Это  бесшумность, плавность хода и т.д. Троллейбусы развивают скорость до 60 километров в час и вмещают около 100 пассажиров. Для движения на участках, где нет  контактной сети, имеется система автономного энергоснабжения,  запаса хода хватает не менее чем на 20 километров движения.

Первая партия поступивших в Волгоград троллейбусов с 1 мая начала работать на маршруте №8А, который заменил автобусное направление №95 в тех же границах - «Тулака – пос. ГЭС». Вторая партия будет направлена на маршрут № 10А, который благодаря новым троллейбусам соединит Спартановку с Жилгородком.

В настоящее время уже на двух маршрутах электротранспорта действует система бескондукторной оплаты проезда. Всего же в салонах городских троллейбусов будет установлено свыше 200 терминалов оплаты проезда. 

http://www.volgadmin.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.