13 Июля, Суббота, 12:17
+28°

доллар 87.74
евро 95.76

Андрей Бочаров поставил задачи по итогам ПМЭФ-2022


Губернатор  Андрей Бочаров на оперативном освещании  поставил задачи по итогам работы делегации Волгоградской области на  ПМЭФ-2022

«Все намеченные задачи, поставленные перед делегацией Волгоградской области, выполнены, — дал оценку Андрей Бочаров. — На площадках форума проведён ряд встреч с членами Правительства РФ, с федеральными министрами, с главами субъектов РФ, с руководителями ряда крупнейших государственных и частных компаний, с представителями зарубежных стран и отдельных территорий. Проведённые встречи и переговоры позволили сделать дополнительные шаги по укреплению и расширению сотрудничества Волгоградской области с другими регионами Российской Федерации. Здесь отдельно хотел бы отметить договорённости по развитию сотрудничества Волгоградской области с городом Санкт-Петербургом».

Делегация региона провела  рабочие встречи с представителями Омской области, Краснодарского края и других регионов России, целого ряда дружественных зарубежных стран и территорий. Их темами стали расширение кооперационных связей, совместная реализация программ и проектов в сфере производства, импортозамещения, импортоопережения, развития культуры, патриотического воспитания, туристических обменов .

«Большое внимание участников форума привлёк опыт Волгоградской области по разработке и реализации антикризисных программ, направленных на повышение устойчивости экономики в условиях санкционного давления со стороны ряда зарубежных стран, — отметил Андрей Бочаров— Опыт Волгоградской области признан положительным».

На площадках ПМЭФ-2022 состоялись конструктивные переговоры с рядом крупных компаний, такими как «Газпром», Сбербанк,  ГК «Автодор»: достигнуты договорённости об увеличении объёмов работ по газификации Волгоградской области, в т.ч. с использованием компримированного и сжиженного природного газа.

«Мы приступаем к реализации инвестпроекта по строительству в Быковском районе комплекса по производству сжиженного газа. Этот комплексный проект, наряду со строительством основного производственного комплекса, предусматривает активное развитие соответствующей газотранспортной инфраструктуры на всей территории области и новые возможности для развития областной и межрегиональной транспортной сети», — подчеркнул глава региона.

В ходе работы на ПМЭФ-2022 было уделено  внимание вопросам развития транспортно-логистической инфраструктуры, дорожно-строительного комплекса, обновлению парка общественного транспорта города Волгограда и субъекта в целом.

«Особо остановлюсь на реализации на территории Волгоградской области масштабного межрегионального проекта по строительству скоростной автомобильной дороги «Юго-Западная хорда», — сделал акцент Андрей Бочаров— Проект очень важен для Волгоградской области, т.к. даёт дополнительные возможности существенного развития транспортной инфраструктуры, повышения доступности Каспийско-Черноморского бассейна и дальнейшего развития промышленности, производственной, транспортно-логистической и других видов деятельности на территории Волгоградской области».

По итогам работы делегации Волгоградской области подписано шесть соглашений и меморандумов о сотрудничестве в экономической, производственной, инвестиционной, социальной, гуманитарной и других сферах. 

С целью реализации в полном объёме и в установленные сроки подписанных в ходе ПМЭФ соглашений, намеченных планов и проектов губернатор Андрей Бочаров поручил профильным органам исполнительной власти Волгоградской области совместно с органами местного самоуправления:

  • обобщить результаты работы делегации Волгоградской области на XXV Петербургском международном экономическом форуме и направить в профильные органы исполнительной власти Волгоградской области для дальнейшей работы;
  • включить соглашения и достигнутые на форуме договорённости в планы работы органов исполнительной власти Волгоградской области, обеспечить эффективное взаимодействие с инвесторами, партнёрами по реализации проектов, с профильными федеральными ведомствами и органами власти других регионов;
  • на основании опыта и полученных результатов действий других регионов России в условиях санкционного давления внести предложения по улучшению инвестиционного делового климата на территории Волгоградской области.


https://www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.