Участники регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший по профессии» должны приготовить праздничный торт, пирожные и три вида конфет. Победитель профессионального смотра кондитеров получит диплом и денежную премию.
Смотр кондитеров состоялся в высокотехнологичных мастерских Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли, проводится всего второй раз, хотя традиции регионального конкурса «Лучший по профессии» насчитывают уже более 15 лет.
«Кондитер — это не просто профессия, это призвание. Кулинары — творческие, увлекающиеся люди, художники своего дела. Конкурс дарит новый опыт и идеи, желание меняться и расти на профессиональном поприще. Кондитеры всегда будут востребованными, спрос на их услуги остается стабильно высоким. Для талантливого работника этой сферы есть много возможностей для самореализации», — отметил председатель комитета по труду и занятости населения Волгоградской области Дмитрий Локтионов.
Участниками конкурса стали представители ООО «Ясень», «ООО «Комбинат питания», ИП Кулибаба С.В., ООО «Новые технологии», ГБПОУ «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли». Кондитеры в ходе состязания приготовили праздничный торт, авторские пирожные и три вида корпусных конфет с украшением из карамелизованных или засахаренных фруктов, трав, орехов. Для выполнения этих заданий им отвели восемь часов. Еще одно испытание — тест, который определит профессиональные компетенции конкурсантов и знание технологии производства. Победит мастер, набравший наибольшее количество баллов.
Напомним, в этом году конкурс «Лучший по профессии» проводится в пяти номинациях. Уже состоялись состязания механизаторов и кондитеров, впереди — испытания для лаборантов химического анализа, электросварщиков и электромонтеров. Награждение победителей состоится в конце 2021 года.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.
0 комментариев