16 Июня, Воскресенье, 22:17
+25°

доллар 89.07
евро 95.15

Волгоградские ученые подключились к проблеме ликвидации «белого моря»

В Волгоградской области приняли решение вновь исследовать шламонакопитель на площадке бывшего «Химпрома» для того, чтобы определить оптимальный механизм реализации проекта утилизации объекта. Напомним, эта тема остро строит с середины прошлого века. Именно тогда на территории химического предприятия началось формирование отстойника для скопления опасных отходов. 

Сегодня площадь «белого моря» составляет около 25 га, при этом глубина накоплений на отдельных участках достигает 18 метров. Объект угрожает экологической безопасности.

По информации администрации Волгоградской области, накануне на площадке «Химпрома» прошло рабочее совещание губернатора Андрея Бочарова с представителями Минприроды РФ. 

«Обеспечение экологической безопасности является важной задачей для всех нас. Сегодня на территории Волгоградской области находится объект, который вызывает тревогу — в народе его часто называют «белым морем», это отходы «Химпрома», — отметил глава региона Андрей Бочаров. — Сегодня руководством Министерства природных ресурсов и экологии России, руководителями профильных служб была оценена работа по подготовке к утилизации всего накопленного ущерба. По итогам рабочей поездки будут поставлены дополнительные задачи. Мы пришли к единому выводу о том, нужно провести дополнительное исследование объекта, в том числе с привлечением ученых нашего техуниверситета, чтобы принять окончательное решение по механизмам реализации этого проекта: ликвидировать поэтапно или сразу весь объем».
volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.