28 Февраля, Среда, 02:45
-10

доллар 92.04
евро 99.92

Андрей Бочаров осмотрел обновлённые Черкасовский сквер и улицу Казахскую в Волгограде

В 2021 году в Волгоградской области будут благоустроены более 200 объектов на сумму 2,5 млрд рублей. В их числе Черкасовский сквер и продолжение улицы Казахской на юге Волгограда. Андрей Бочаров в ходе инспекции отметил, что Черкасовский сквер создаётся с нуля, раньше на его месте был пустырь. 

«Важно не только иметь своё жильё, но и современное общественное пространство вокруг. Есть свои сложности при решении таких задач, но зато это даёт возможность творческого подхода. Мы получаем поддержку со стороны жителей — получается впечатляющий результат», - сказал губернатор. 

В марте 2020 года скверу в микрорайоне «Долина» решили присвоить имя родоначальницы сталинградского добровольческого движения. К маю 2021 года на площади в 3,7 га оформлена тематическая входная группа, выложены прогулочные дорожки, сделаны велодорожки, детские и спортгородки, парковые качели, смонтировано освещение, система полива, специалисты устанавливают парковую мебель, озеленяют территорию. 

Параллельно обустраивается улица Казахская (её первая очередь около больницы №7 была отремонтирована в 2019 году) на участке от улицы Новосибирской до аграрного университета. Важно, что парковая зона выполняется в едином стиле, изюминкой станет беседка с мультимедийным наполнением и озеленённой крышей.Андрей Бочаров поручил привлечь студентов для разработки проекта дальнейшего благоустройства улицы Казахской. 

В центре Волгограда установят памятную доску первому губернатору региона Ивану Шабунину


volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.