23 Мая, Четверг, 14:32
+28°

доллар 90.19
евро 97.9

Молодые волгоградцы представят на всероссийский конкурс свои инициативы


На всероссийский конкурс  молодые волгоградцы  представят инициативы, которые направлены  на социально-экономическое развитие городов и сел. Авторы лучших идей получат грантовую поддержку, дополнительные возможности при поступлении в вузы, возможность стажироваться в крупных компаниях. Проект реализуется на президентской платформе «Россия — страна возможностей».
Регистрация на всероссийский конкурс открыта до 12 мая. Участниками могут стать студенты, аспиранты, ученые, предприниматели, молодые специалисты и общественные деятели в возрасте от 14 до 35 лет. В текущем году представлены 17 номинаций, это темы освоения космоса, развития сельских территорий и всех ступеней образования, повышения статуса института семьи, укрепления роли русского языка, охраны здоровья, популяризации спорта и внутреннего туризма, поддержки предпринимательства.

В прошлом   году рассмотрено более 63 тысяч заявок, порядка тысячи — от Волгоградской области. Пять проектов - в списке победителей. Ученик Добринского лицея Урюпинского района Сергей Муратов разработал план по формированию в поселке спортивного кластера; София Тимофеева получила поддержку и выпустила книгу с изображениями главных достопримечательностей города. Екатерина Харланова открыла центр информационных инноваций —  жители бесплатно изучают здесь  основы программирования, создают сайты, знакомятся с интернет-маркетингом. Александр Зубков разработал мобильное приложение для кардиомедицины.  Приложение для поддержки пациентов после эндопротезирования создал Виктор Носкин, студент  Волгоградского государственного технического университета.

Волгоградская область создает возможности для нового поколения в рамках нацпроекта:поддержка талантливой молодежи, вовлечение активистов в реализацию приоритетных проектов развития, сопровождение в конкурсной деятельности «Образование». В формате открытого диалога с волгоградцами инициативы обсуждает губернатор Андрей Бочаров. Так, предложения студентов и волонтеров легли в концепцию преображения поймы реки Царицы, центральной набережной, парка Победы.
/www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.