12 Апреля, Пятница, 21:50
+19°

доллар 93.44
евро 99.73

Социальные учреждения региона получили новое оборудование для занятий с детьми-инвалидами

Более ста единиц нового специализированного оборудования для проведения занятий с детьми-инвалидами приобретено для социальных учреждений Камышинского района, Волгограда и городского округа-город Михайловка.Это комплексы для корректировки речи, аппараты для абилитации и реабилитации, наборы для развития дыхания, интерактивные образовательные приборы, логопедические массажёры, бизиборды, фотоаппараты.

Специалисты Детского ПНИ «Солнечный Дом» Камышинского района, Волгоградского областного реабилитационного центра для детей-инвалидов «Доверие», центров социального обслуживания населения Дзержинского района Волгограда и Михайловки проводят  занятия с детьми-инвалидами с использованием новых специализированных комплексов.По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, оборудование приобретено при грантовой поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Для реабилитации и абилитации детей-инвалидов и детей с ОВЗ закуплены ходунки с опорами, вертикализаторы, столики для инвалидной коляски и кровати с поворотной столешницей, детские велотренажёры, массажные столы и др.  Интерактивные комплекты с игровым интерфейсом (лого-старт, дидактический развивающий «Сундучок логопеда», панели «Вышивание», световые модули «Юный художник», логопедические массажер, бизиборды и т.д.) направлены на развитие фонематического восприятия, моторики, речевого дыхания, концентрации внимания, развития сенсорики.

Специалисты этих социальных учреждений  дистанционно консультируют семьи по вопросам ухода, получения образования, медицинской и социальной помощи, организации их досуга. Здесь функционируют четыре колл-центра. Каждый центр оснащен компьютерной и оргтехникой, аудио-, видео-, фото- и  иным мультимедийным оборудованием.

В Волгоградской области  вопросы поддержки материнства и детства, создание условий для комплексной помощи семьям Волгоградской области, воспитывающих особенных детей — на особом контроле губернатора Андрея Бочарова. Совершенствование системы продолжается с участием общественности.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.