26 Мая, Воскресенье, 15:53
+24°

доллар 89.7
евро 97.1

Режим самоизоляции в Волгоградской области ожидаемо продлили до 23 июня


Около часа назад члены оперативного штаба региона приняли решение, которого от него ждали все жители региона. Участники заседания продлили режим самоизоляции, сроки которого истекали уже завтра, до 23 июня включительно. При этом специалисты согласились, что санитарно-эпидемиологическую ситуацию в регионе можно смело называть стабильной.

Напомним, на продлении режима самоизоляции настаивала главный санитарный врач региона Ольга Зубарева. Отмечая несомненные успехи властей в борьбе с коронавирусом, глава регионального управления Роспотребнадзора заявила, что эпидемиологическая ситуация остается хрупкой и для закрепления результатов необходимо продлить некоторые карантинные меры. 

Роспотребнадзор настаивает на продлении режима самоизоляции в Волгоградской области

В оперштабе порталу «Все для Вас» пояснили, почему, несмотря на угрожающую статистику прироста новых случаев коронавируса, специалисты отмечают положительную тенденцию в эпидобстановке. 

За выходные в Волгоградской области прибавились еще две смерти от коронавируса

- Дело в том, что в настоящее время в Волгоградской области коэффициент распространения инфекции сохраняется на уровне ниже единицы. При этом уровень летальности у нас ниже, чем в среднем по стране, также сохраняется высокий уровень свободного коечного фонда. Кроме того, регион значительно нарастил объемы тестирования - за последнее время проведено более 140 тысяч исследований, - сообщили в оперштабе. 

Учитывая это, но понимая и необходимость сохранить выигранные у болезни позиции, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял решение продлить режим самоизоляции до 23 июня включительно.

- Учитывая рекомендации главного штабом принято решение о продлении режима повышенного уровня функционирования органов власти и режима самоизоляции на территории Волгоградской области до 23 июня текущего года. Вместе с тем предполагаем, что с 23 июня на территории Волгоградской области ограничения, связанные с режимом самоизоляции, в значительной части будут отменены. При этом необходимо будет продолжать соблюдать необходимые санитарно-эпидемиологические требования на предприятиях и в организациях, использовать средства защиты органов дыхания в общественных местах и в общественном транспорте, соблюдать социальную дистанцию и все санитарно-гигиенические меры, - подчеркнул губернатор.

Порталу «Все для Вас» также стали известны дальнейшие этапы выхода региона из самоизоляции.

 Так, уже 17 июня в очном режиме возобновят работу МФЦ - пока по предварительной записи. Вместе с тем в очной форме уже начнут предоставлять соцуслуги и услуги социального сопровождения, а в детских садах заработают дежурные группы.

С 30 июня планируется возобновить индивидуальные занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья в отделениях реабилитации при центрах социального обслуживания населения. В этот же день должны открыться спортивные площадки, фитнес-центры и различные спортклубы. Заработают сезонные кафе, гостиницы, турбазы и санатории.

До 1 июля власти намерены в полном объеме открыть все маршруты общественного транспорта.

Более того, уже с 15 июля в Волгоградской области будет дан старт детской летней оздоровительной кампании:  Андрей Бочаров поставил задачу обеспечить к этой дате стопроцентную готовность учреждений отдыха и оздоровления детей.

А вот проведение массовых публичных мероприятий необходимо будет пока еще согласовывать с оперативным штабом.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.