20 Мая, Понедельник, 08:36
+18°

доллар 90.99
евро 98.78

Научные разработки волгоградцев удостоены грантов


Волгоградский завод весоизмерительной техники получит 20 миллионов рублей за победу в конкурсе «Коммерциализация» По 500 тысяч рублей 11 грантов получат молодые инноваторы в рамках программы «Умник». Сумма грантовой поддержки по двум конкурсам - более 25 миллионов рублей.
Регион постоянно взаимодействует с федеральными институтами поддержки,что позволяет дополнительно привлекать ресурсы на проведение научных исследований и реализацию перспективных разработок реализации важных проектов.

В этом году одним из победителей грантового состязания по программе «Комерциализация» стал Волгоградский завод весоизмерительной техники. Сумму гранта  предприятие направит на запуск серийного производства собственной разработки — уникального быстровозводимого мобильного аппаратно-весового автоматизированного комплекса. Этот инновационный продукт востребован в строительстве, сельском хозяйстве, нефтегазовой промышленности.

Подведены также Фондом содействия инновациям итоги конкурса «Умник», направленного на финансирование разработок молодых ученых.  В текущем году грантов в размере 500 тысяч рублей каждый удостоены 11 разработок молодых ученых ВолгГТУ, ВолГУ, ВолГАУ, ВолГМУ, Волжского филиала ВолгГТУ. На конкурсе были представлены проекты в области энергетики, здравоохранения, сельского хозяйства, цифровых технологий сфере цифровых, химических и биотехнологий, здравоохранения.

В Волгоградской области малые и средние компании активно участвуют в региональных и федеральных конкурсах, исследования ученых и инновационные разработки предприятий получают всестороннюю поддержку. В прошедшем году объем финансирования научных исследований составил более 150 миллионов рублей.
Администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.