17 Июня, Понедельник, 00:28
+23°

доллар 89.07
евро 95.15

МАСКАрад: театральные костюмеры Волгограда переключились на пошив масок для волонтеров


В эти дни каждый, как может, вносит свою посильную лепту в борьбу с коронавирусом или в организацию досуга людей, вынужденных сидеть на самоизоляции. Портал «Все для Вас» уже сообщал, что все без исключения учреждения культуры региона – театры, музеи, выставочные центры – ушли в онлайн, предлагая гражданам, причем совершенно бесплатно, наслаждаться достижениями мирового искусства, не выходя из дома. 

Не остались в стороне от процесса и работники пошивочных цехов театров Волгоградской области. Сегодня вместо костюмов для актеров и новых декораций они выпускают многоразовые защитные маски для волонтеров культуры, которые задействованы в работе регионального добровольческого штаба.


- Первые партии многоразовых масок уже изготовили специалисты Волгоградского театра юного зрителя и Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра – сегодня маски были переданы волонтерам, - рассказали порталу «Все для Вас» в региональном комитете культуры. - В ближайшие дни защитные средства от швей «Царицынской оперы», Нового экспериментального и других волгоградских театров также поступят в добровольческий штаб. 


Помимо оказания помощи в рамках работы регионального штаба волонтеры культуры подключились к акции «Мы рядом» благотворительного фонда «Старость в радость», записывая пожилым подопечным социальных учреждений музыкальные видеооткрытки. 

Добавим, к слову, что вопрос с обеспечением населения и, прежде всего, медработников защитными масками продолжает остро стоять не только в нашем регионе, но и по всей стране и даже миру. 


В Волгоградской области к пошиву масок подключились уже 26 предприятий, в числе которых не только крупные фабрики, но и небольшие ателье, предприниматели. В короткие сроки они переориентировались на выпуск востребованной продукции: по данным на 23 апреля, пошито уже более 430 тысяч многоразовых масок из ткани. Между тем, общая производительность площадок региона может достигать 36 тысяч изделий в сутки.

ИД "Волгоградская правда"


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.