В новогодние праздники россияне по традиции отдают предпочтение проверенным временем блюдам. Среди них в первую очередь — салаты оливье и "сельдь под шубой".
В преддверии Нового года специалисты Росстата посчитали стоимость традиционных новогодних салатов в российских регионах.
По подсчетам Росстата, в среднем по стране оливье подорожал на 5,18%. Средняя стоимость салата в России составила 313 рублей. Самым дорогим ингредиентом стала колбаса (113,71 рубля). На втором и третьем месте расположились консервированные огурцы (62,74 рубля) и зеленый горошек (59,61 рубля). Самыми же дешевыми оказались картофель (10,86 рубля), морковь (5,84 рубля) и репчатый лук (2,42 рубля).
А вот в Волгоградской области за новогоднее блюдо придется заплатить меньше, чем в прошлом году. В этом году традиционный гастрономический символ Нового года обойдется волгоградцам в 288 рублей 22 копейки. В 2017-м для его приготовления необходимо было потратить 298 рублей 59 копеек.
Отметим, самый дорогой "Оливье" стоимостью в 517 рублей приготовят жители Чукотки. В тройку рейтинга также вошли Камчатка и Ненецкий автономный округ. В этих регионах продукты для салата обойдутся в 487 и 475 рублей соответственно. Дешевле же всего оливье стоит в Мордовии (237,96 рубля), Белгородской области (239,91 рубля) и Кабардино-Балкарии (248,40 рубля).
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.
0 комментариев