18 Июня, Вторник, 22:06
+25°

доллар 87.04
евро 93.3

Строительная готовность нового корпуса онкоцентра в Волгограде составляет 62,5%


В Волгограде по запланированному  графику продолжается возведение нового корпуса онкоцентра.  Строительная готовность объекта составляет  62,5%. В новом корпусе завершены работы по монтажу витражей крытого перехода, установлено лифтовое оборудование, в завершающей стадии — монтаж радиаторов отопления.
По информации облстроя,  специалисты продолжают устройство электропроводки, трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, системы бытовой канализации здания; внутри корпуса ведутся отделочные работы и установка витражей.На объекте  ежедневно  работают 125 человек и порядка десяти единиц техники.

В  новом лечебно-диагностическом модуле запланировано обустройство детской и взрослой поликлиники на 100 и 600 посещений в смену, отделения маммологии, эндоскопии, клинико-диагностическая лаборатория, блок реанимации и интенсивной терапии. Общая площадь двухсекционного корпуса — 19,9 тысячи квадратных метров. Помимо этого корпуса на территории онкодиспансера планируется возвести центр позитронно-эмиссионной томографии с производством радиофармпрепаратов (ПЭТ-центр).
Добавим, что  в ходе рабочей поездки на этот объект губернатор Андрей Бочаров принял  решение о  строительстве нового радиологического корпуса.  Это позволит пациентам отказаться от поездок в Москву или Санкт-Петербург для получения лучевой терапии. 

На сегодняшний день в Волгоградской области  действуют десять центров амбулаторной онкологической помощи, которые способны принять  порядка 1,8 миллиона жителей. Еще четыре таких центра будут открыты в текущем году.
 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.