17 Июня, Понедельник, 18:04
+32°

доллар 89.07
евро 95.15

В Волгоградский онкодиспансер поступил новый аппарат фотодинамической терапии


В Волгоградский областной онкологический диспансер на этой неделе поступил аппарат фотодинамической терапии, относящийся к медицине высоких технологий. По словам специалистов, более 200 пациентов с его помощью ежегодно смогут лечить злокачественные образования. 

- Фотодинамическая терапия — наиболее современная методика, которая применяется при лечении злокачественных образований, - пояснили порталу «Все для Вас» в облздраве. - Данный метод основывается на воздействии света определенной волны на атипичные клетки, в результате чего они уничтожаются. Процедура помогает страдающим онкозаболеваниями пищевода, гортани, кожи, других органов и тканей. К слову, такая терапия эффективна даже при рецидивах.

Добавим, что оОборудование поставлено в медучреждение в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Десять специалистов онкоцентра для работы на новой технике прошли специальное обучение. 

Более того, областной диспансер стал площадкой для проведения мастер-класса по применению фотодинамической терапии при диагностике и лечении злокачественных новообразований для онкологов нашего региона, а также специалистов из Саратова, Краснодара, Ростова-на-Дону, республики Крым. Спикером выступил доктор медицинских наук, профессор, академик лазерной академии наук РФ Евгений Странадко.



Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.