Мэрия: все социальные учреждения Волгограда готовы к отопительному сезону
Следуя поручению главы Волгоградской области Андрея Бочарова в максимально сжатые сроки завершить подготовку к отопительному сезону в регионе, мэрия Волгограда отчиталась: все 697 образовательных и медицинских заведений города уже готовы получать тепло. Что же касается многоквартирных домов, то встретить зиму готово 95% жилищного фонда – в оставшихся домах проходит опрессовка и промывка тепловых сетей.
Напомним, 21 сентября этого года в ходе оперативного совещания губернатор поставил задачу досрочно начать отопительный сезон в регионе дабы минимизировать рост числа простудных заболеваний.
Из-за коронавируса отопительный сезон в Волгоградской области может начаться досрочно
К этому дню волгоградские коммунальные службы уже подтвердили полную готовность к получению тепла всех детских садов, школ, ссузов, вузов, а также поликлиник, больниц и родильных домов. При наличии технической возможности городские тепловые системы также готовы начать подачу тепла в социальные объекты сразу после поступления заявок.
На завершающем этапе находится подготовка к зимнему периоду городского жилого фонда. Из 5295 многоквартирных домов с централизованным отоплением обслуживающие организации подготовили к приему теплоносителя свыше 5000 домов.
Параллельно заканчивается профилактика оборудования в котельных и центральных тепловых пунктах. Здесь бригады проверили контрольно-измерительные приборы и автоматику, почистили теплообменники, котловые коллекторы и барабаны. Также выполнили ревизию арматуры, чистку и ремонт деаэраторов, благодаря которым из воды удаляются газовые примеси, проверку сигнализаторов загазованности — приборов, улавливающих наличие в воздухе внутри котельных молекул метана и угарного газа. На сегодняшний день к осенне-зимнему периоду ресурсоснабжающей компанией подготовлено 124 котельных, 319 центральных и местных тепловых пунктов, 1 785 километров тепловых сетей. Все работы ведутся в соответствии с графиками. Общий процент готовности всего теплосетевого хозяйства составляет 96%.
Вернуться назад