30 Октября, Пятница, 17:14
+11°

доллар 79.33
евро 92.63

Из-за коронавируса отопительный сезон в Волгоградской области может начаться досрочно


К середине сентября в Волгоградской области заметно похолодало – осень особенно ощущается по утрам и вечерам, а ночью в отдельных районах уже фиксировались и заморозки. Как следствие – выстыли дома: жители кутаются в пледы и включают обогреватели. А ведь до официального старта отопительного сезона еще как минимум месяц: как правило, в наших краях он начинается 15 октября. 

Между тем, в этом году отопительный сезон в Волгоградской области может начаться досрочно благодаря… напряженной эпидемиологической обстановке. 

Как стало известно порталу «Все для Вас», сегодня, 21 сентября, в ходе оперативного совещания глава региона Андрей Бочаров поручил главам муниципальных образований предусмотреть более раннее начало отопительного сезона – в целях профилактики роста числа простудных заболеваний. Отметим, что конкретные решения будут приниматься на местах исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и погодных условий.

Напомним, в соответствии с Постановлением Правительства РФ отопительный сезон должен начинаться не позднее дня, перед которым среднесуточная температура наружного воздуха на протяжении пяти суток была не выше +8 градусов по Цельсию. Однако чиновникам дано право начинать отопительный сезон ранее этого дня.

— Учитывая сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку этого года в связи с распространением коронавирусной инфекции и возможное осложнение ситуации в осенне-зимний период, в целях профилактики роста числа простудных заболеваний главам муниципальных образований Волгоградской области совместно с профильными органами исполнительной власти необходимо предусмотреть возможность более раннего чем обычно начала отопительного сезона не только на всех объектах социальной сферы, но и объектах жилищного фонда, — заявил Андрей Бочаров.

Напомним, отопительный сезон 2019-2020 годов решением главы региона также был завершен гораздо позже обычных значений (в конце апреля), что позволило в условиях самоизоляции граждан обеспечить более комфортную температуру в жилом фонде и сдержать распространение респираторных заболеваний.

Более того, уже сегодня коммунальщикам дана команда ускориться и приступить к пробной подтопку многоквартирных домов. Промежуточный доклад о готовности Волгоградской области к началу отопительного сезона будет представлен до 5 октября.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.