23 Февраля, Пятница, 13:21
-3

доллар 92.75
евро 100.44

Канализацию Волгограда забили женскими прокладками и палочками для ушей


Первый снег, к концу дня превратившийся в дождь, добавил работы сотрудникам цеха, который занимается обслуживанием сетей канализации. По традиции, сильные осадки лишь добавляют в сети канализации мусора, которым и без того полны канализационные коллекторы.

В идеале система канализации предназначена для отвода стоков на очистные сооружения, обеззараживания их и возврата уже очищенной воды обратно в реку. Однако зачастую канализацию почему-то путают с мусорным ведром и выбрасывают туда все то, что смогло пролезть в унитаз или слив раковины. Портал «Все для Вас» узнал, чем забивают канализацию горожане.

– Настоящий бич нашей городской канализации – это ватные палочки для чистки ушей и макияжа, - рассказал нам начальник цеха Вадим Локтионов. – На втором месте идут женские прокладки. Летом канализация просто задыхается от арбузных корок, вне зависимости от времени года в канализации встречаются и консервные банки. В новогодние праздники и сразу после коллекторы заполняются различными салатами.

А еще - носки, этикетки от бутылок, куски пенопласта, прокладки, ватные палочки, использованные презервативы... Словом, все то, чему не место в канализации хотя бы потому, что бактерии активного ила на станции аэрации, так же, как и люди, очень не любят в своем рационе резину и металл. Да и потом, все эти «подарки» способны забить магистральный коллектор диаметром 1200 миллиметров. А такие случаи уже были: чтобы ликвидировать засор, из-за которого канализационными стоками заливало улицу, коммунальщикам пришлось вырезать полтора метра трубы и заменить его на новый – пробить трубу и освободить путь стокам было невозможно. Кстати, делать все это пришлось, что называется, на живую – остановить работу канализации нельзя.

– Однажды на решетки приплыла покрышка от легкового автомобиля. В другой раз – огромная коряга. А после сильного ливня, который обрушился на Волгоград 15 июля, с решеток пришлось снимать целый кусок пластиковой трубы диаметром 200 миллиметров и длиной около двух метров, - вспоминает Вадим Локтионов. 

А еще среди работников канализационной насосной станции ходит легенда, что однажды на фильтрующих решетках оказался сбежавший заключенный. Он разработал гениальный план побега: проник в сеть городской канализации, проплыл по магистралям несколько километров, пока не добрался до решеток. Плыть дальше было некуда, а скребки, снимающие с решеток мусор, изрядно помяли бедного злоумышленника. А пока разобрали решетку и вытащили беглеца, подоспели и сотрудники правоохранительных органов. На что надеялся злоумышленник – неизвестно.

Итак, резюмируют специалисты «Концессий водоснабжения», многих коммунальных аварий можно избежать, если просто банально соблюдать элементарные правила пользования канализацией. Максимум, что она способна «переварить», это туалетная бумага. Для всего остального есть мусорное ведро.

ООО "Концессии водоснабжения"


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.