23 Февраля, Пятница, 13:33
-3

доллар 92.75
евро 100.44

Под Волгоградом пса, спасающего жизни, забили на шашлык


Эта история, несмотря на то, что жертвой в ней стал не человек, а животное, всколыхнула накануне всю общественность Волгоградской области. В центре драмы оказался лабрадор Бакс, одна из самых знаменитых собак нашей области – всю свою взрослую жизнь Бакс работал спасателем, состоял на службе в ГУ МЧС и помогал вытаскивать из воды утопающих, а из огня – запертых в горящих домах людей. На пенсию Бакса провожали с почестями: ему подыскали нового хорошего хозяина, жителя села Верхняя Добринка, который прекрасно заботился о верном четвероногом друге.

Но в начале января Бакс пропал. Хозяин отправился в магазин, наказав Баксу дождаться его на улице. А когда вышел – собаки не было. Поначалу беспокойства о судьбе лабрадора мужчина не испытал: собака умная, дрессированная, знакомая каждому жителю села – что с ней может случиться. Но когда и через 10 дней Бакс не объявился, селянин забил тревогу и пошел в полицию.

Местному участковому не составило труда отыскать… нет, не Бакса, а его убийцу. Им оказался 34-летний безработный, дважды судимый житель села Нижняя Добринка, который в тот злосчастный день, 1 января, приехал в соседний поселок в гости к товарищу.

- Заметив ухоженную, вышколенную собаку, мужчина решил украсть ее, чтобы приготовить из пса обед, которым решил угостить приятеля. Сначала живодер топором отрубил Баксу голову, затем освежевал тушку, разделал и даже соорудил мангал, чтобы пустить собаку на шашлык. Но товарищ, увидев, из чего будет приготовлен «праздничный» ужин, перепугался и потребовал, чтобы дружок свернул пиршество, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД области. – Мясо убитой собаки негодяй спрятал и забыл об этом инциденте - пока к нему не пришли полицейские.

Вину свою похититель лабрадора признал сразу же, удивившись, что стражи порядка придали такое значение убийству собаки. В отношении живодера уже возбуждено уголовное дело в рамках ч.2 статьи 245 УКРФ«Жестокое обращение с животным, повлекшее его смерть с использованием садистских методов». Максимальным наказанием для задержанного может стать лишение свободы сроком до пяти лет.

Какого наказания вы хотели бы для живодеров?
Всего проголосовало: 50


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.