16 Июня, Воскресенье, 21:01
+25°

доллар 89.07
евро 95.15

В Волгограде передано в суд уголовное дело о незаконной добыче водных биологических ресурсов

 

Сотрудниками следственного отдела  Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте завершено расследование уголовного дела о незаконном вылове  водных биологических ресурсов, организованной группой, причинившей особо крупный ущерб.  Обвинение в браконьерстве предъявлено  трем жителям г. Волгограда.

В ходе следствия   установлено, что злоумышленники, в период с декабря 2022 года по март 2023 года ,не имея разрешения на добычу водных биоресурсов,   занимались   систематическим незаконным выловом  речной рыбы  в районе плотины Волжской ГЭС. Организатором преступной группы, являлся мужчина 1972   года рождения. Он и его   сообщники, обладая  навыками  подводного погружения, использовали профессиональное снаряжение и  рыболовную сеть длиной 75 и высотой 12 метров, являющуюся запрещенным орудием лова. Свою противоправную деятельность  они осуществляли  исключительно в ночное время. Речную рыбу, извлеченную  из  сетей, участники группы грузили   на маломерное судно  и далее транспортировали на автомобиле повышенной проходимости  до   мест реализации,- рассказала Все для Вас специалист по связям со СМИ Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте Надежда Литвинова.                                                     

Незаконная  деятельность преступной группы была пресечена в марте 2023 года в ходе совместных   мероприятий сотрудниками   Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте.   Добытая браконьерами речная  рыба   изъята.  Ущерб, причинённый водным биологическим ресурсам Российской Федерации, превысил триста тысяч рублей. 

В настоящее время уголовное дело, возбуждённое по ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации, с обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Решения суда обвиняемые будут дожидаться, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении,- сообщили в ведомстве.

Волгоградское ЛУ МВД России на транспорте


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.