15 Июля, Понедельник, 17:57
+35°

доллар 87.74
евро 95.76

В волгоградском аэропорту пассажир авиарейса пытался незаконно вывезти почти 60 тыс. долларов

В  аэропорту в Волгограде сотрудники таможенного поста Аэропорт Волгоград Астраханской таможни в ходе проверки ручной клади и багажа пассажиров, вылетающих авиарейсом в Анталью , предотвратили незаконный вывоз наличных денежных средств, в сумме 56 тысяч долларов США и 350 тыс. рублей.

Таможенники обнаружили у мужчины крупную сумму наличных денежных средств (долларовые и рублевые купюры) – более 5 млн. рублей или почти 60 тыс. долларов  .

«Задекларировать наличные можно путем подачи пассажирской таможенной декларации заранее в электронном виде на сайте ФТС России либо в день поездки до входа в зону таможенного контроля на бумажном носителе, выбрав прохождение через «красный коридор», - поясняет начальник таможенного поста Аэропорт Волгоград Астраханской таможни Сергей Легкодимов.

Изъята вся сумма перемещаемых денежных средств. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 200.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС наличных денежных средств, совершенное в крупном размере).

Напомним, со 2 марта 2022 года запрещен вывоз из России наличной иностранной валюты и (или) денежных инструментов в иностранной валюте в сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США. Таким образом, при вывозе из страны наличных денежных средств в разной валюте, допустимо превышение нормы только в рублях, при этом всю сумму необходимо задекларировать.

Астраханская таможня


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.