13 Июля, Суббота, 14:07
+29°

доллар 87.74
евро 95.76

53-летнего уроженца Азербайджана будут судить в Волгограде за подделку элитного виски

Следователи Управления МВД России по Волгограду завершили расследование уголовного дела по факту незаконного оборота контрафактного алкоголя и табачной продукции известных брендов. Обвиняемый – 53-летний уроженец Азербайджана, проживающий в городе-герое. 

«С марта 2020 года он организовал приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта и розничную продажу алкогольной и табачной продукции, якобы изготовленной производителями известных российских брендов. У неустановленных лиц делец приобретал этиловый спирт и стеклотару, после чего поставлял в подпольный цех, расположенный в частном домовладении Ворошиловского района, где в антисанитарных условиях велось производство фальсифицированной алкогольной продукции», - сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области.

Коньяк, виски, водка, шампанское, портвейн продавались  в торговых точках Краснооктябрьского района. Но за пару недель до нового 2020 года бизнес был прикрыт.

Полицейские провели 26 обысков в подпольном цехе, магазинах, складах и по месту жительства мужчины. Изъятое давало основание винить его в организации крупного нелегального бизнеса. Например, готовились к реализации на праздники свыше 3000 бутылок со спиртосодержащей продукцией на общую сумму около 980 тысяч рублей, а также свыше 200 пачек контрафактных сигарет. Вся изъятая продукция не соответствует ГОСТу.

Позже оперативники также изъяли свыше 2000 тысяч бутылок маркированного алкоголя, лицензии на продажу которого у подозреваемого не имелось. Общая сумма изъятого алкоголя составила свыше одного миллиона рублей. В то время как правообладателям алкогольных брендов нанесён ущерб в размере полумиллиона рублей.

Максимальное наказание, которое грозит «алкобарону»- до пяти лет. Обвиняемый признал свою вину.

Волгоградские предприниматели получили 197 млн рублей льготных займов


34.мвд.рф


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.