23 Февраля, Пятница, 14:21
-3

доллар 92.75
евро 100.44

Под Волгоградом полицейские шесть часов гонялись по лесу за браконьерами на снегоходах


В минувшую субботу, 13 февраля, в одном из охотхозяйств Старополтавского района разыгралась драма. 

Ближе к вечеру местный егерь услышал выстрелы, о чем сообщил в полицию.  Прибыв на место происшествия, оперуполномоченные уголовного розыска, подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, а также сотрудники следственно-оперативной группы совместно с егерем в течение шести часов прочесывали местность, разыскивая браконьеров, которые, по всей видимости, скрывались в лесу. 

Наконец стражам порядка удалось напасть на след четырех мужчин, которые попытались уйти от погони на двух снегоходах, по пути избавляясь от оружия и добычи.


- Полицейские, также передвигавшиеся на снегоходах, все же задержали мужчин. В радиусе 500 метров от места задержания были обнаружены охотничьи ружья, ножи, разделочный топор, патроны и фрагменты разделанных двух туш косулей. Изъяты были и снегоходы. Также было установлено и место забоя животных, - рассказали «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД области. 


Задержанные оказались жителями Саратовской области в возрасте от 28 лет до 41 года. Они сознались в содеянном, пояснив, что решили подстрелить косуль, чтобы добыть мяса на еду. А после, заметив преследователей, надеялись уйти от погони и избежать ответственности за содеянное.

В отношении мужчин дознавателями Отделения МВД России по Старополтавскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.