17 Июня, Понедельник, 05:11
+21°

доллар 89.07
евро 95.15

В Волгограде парочка мошенников похитила 650 тысяч рублей со счета прикованной к постели женщины


Сегодня, 7 мая, суд Советского района Волгограда вынес суровый обвинительный приговор парочке мошенников, которые без зазрения совести на протяжении нескольких месяцев грабили беззащитную женщину – прикованного к постели инвалида. 

Как выяснили следователи, инициатором кражи была 35-летняя женщина, которая работала сиделкой у 89-летней пенсионерки. Именно она в январе 2019 года сообщила своему 31-летнему сожителю пин-код банковской карты своей подопечной. Все остальное было лишь делом техники. 

- Карта потерпевшей была привязана к номеру телефона ее 68-летней дочери, приехавшей ухаживать за матерью из Москвы. Воспользовавшись тем, что дочь периодически выходила на улицу без телефона, злоумышленники втайне от нее установили приложение, с помощью которого снимали деньги не только со счета престарелой женщины, но и ее родственницы, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. – В общей сложности мошенникам удалось похитить 650 тысяч рублей.

Правда открылась, когда дочь пенсионерки пришла в банк, чтобы снять накопления: тогда-то и выяснилось, что денег на счету практически не осталось. Сразу после обнаружения пропажи средств женщина написала заявление в банк об аннулировании перевода, благодаря чему со счета злоумышленника удалось вернуть 400 тысяч рублей.

- Расследование уголовного дела проводилось СО-6 СУ УМВД РФ по г. Волгограду. Примечательно, что женщина вину в содеянном признала. А вот ее подельник причастность к хищениям отрицает, - отметила Черединина.

Тем не менее, с учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил бывшую сиделку к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, предоставив отсрочку отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Второй фигурант уголовного дела, к слову, ранее неоднократно судимый, приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Добавим, что вердикт в законную силу еще не вступил.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.