19 Июня, Среда, 09:48
+28°

доллар 87.04
евро 93.3

Лжеработники банка похищают у жителей Волгоградской области сотни тысяч рублей


Практически в круглосуточном режиме полицейские Волгоградской области продолжают регистрировать заявления о мошенничествах, связанных с хищением средств граждан с их банковских счетов. Самая популярная съема «развода» - когда мошенники представляются работниками банка и без особых усилий получают доступ к конфиденциальной информации держателей карт.

Так, на мобильный телефон 50-летнего пенсионера из Волжского позвонил лжебанковский работник, после разговора с которым с карты мужчины списались 200 тысяч рублей. Аналогичным способом своих сбережений лишились и три жительницы Советского района Волгограда, города Камышин и Руднянского района области. Доверчивые женщины, поверив лжеработникам банка, сообщили мошенникам свои конфиденциальные сведения карт, после чего мошенники перевели деньги себе на счет.

- А на 67-летнюю пенсионерку из Тракторозаводского района телефонный мошенник пытался оформить кредит. Злоумышленник попросил женщину сообщить ему код доступа в личный кабинет, который был выслан СМС-сообщением на номер телефона заявительницы. Но бдительная женщина распознала обман, своих конфиденциальных сведений незнакомцу не сообщила и прекратила разговор, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона.

По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.