Правильная и позитивная еда - успех хорошего настроения. На психологическое и эмоциональное состояние влияют питательные вещества, которые содержатся в пище.Пять продуктов можно назвать продуктами-антидепрессантами.
Один из них- бананы.Волгоградские санитарные врачи рассказывают, что аминокислота триптофан, которую содержит этот фрукт, усваивается организмом, где он превращается в «гормон счастья» серотонин. Серотонин поднимает настроение и улучшает сон, снимает депрессию и тревожность. В бананах также много витамина В6, он защищает нервную систему от негативного воздействия. Фрукт полезен и при хронической усталости.
Незаменимую аминокислоту тирозин содержат курица, говядина и свинина. Аминокислота увеличивает уровень дофамина – гормона счастья, а еще норэпинефрина. Мясо улучшает настроение, повышает концентрацию внимания и благотворно влияет на память. Витамин B12, который содержится в мясных волокнах, помогает справиться с бессонницей и депрессией.
Чудодейственные свойства имеет шоколад.Благодаря фенилэтиламину, содержащемуся в какао-бобах, в организме вырабатываются известные эндорфины, они делают нас счастливее.Шоколад полезен, он содержит много магния, что позволяет бороться со стрессом. Правда, перечисленными полезными качествами обладает лишь темный горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 78%.
Врачи отмечают, что для хорошего настроения и самочувствия организму важен гормон адреналин, без которого может появиться хроническая усталость, депрессия. Функцию регуляции уровня этого гормона несут надпочечники, а для их полноценной работы необходимы витамины группы B. В морской капусте очень высока концентрация витамины группы B,поэтому этот продукт может улучшить настроение.
Полезным продуктом также можно назвать кашу. А именно- овсяную и гречневую.Эти крупы имеют высокую концентрацию триптофана, при переработке в организме он способствует образованию серотонина. Эти каши помогают регуляции уровня сахара в крови.
Мы спросили волгоградцев, какая правильгная и позитивная еда присутствует в их рационе.
Ирина Шишлянникова: стараюсь, чтобы питание было разнообразным и полезным. К полезным продуктам отношу курицу , яйца, творог, овощи,фрукты. Учитывая склонность к набору веса, стараюсь уменьшить и даже исключить сладкие и мучные продукты. Иногда могу побаловать себя кусочком шоколада. Очень люблю мандарины, апельсины, гранат. Это,пожалуй, позитивная еда . Яркая и вкусная.
Александра Иванцова: очень люблю рыбу, овощи, фрукты, ягоды сезонные.Это все вкусно и полезно.Считаю ,иногда можно сьесть шоколад, не очень жирную выпечку.
Татьяна Уварова: свое питание я держу на контроле. Минимум сладкого, мучного, обязательны в рационе белок, сезонные овощи, фрукты.Летом предпочитаю разные блюда из кабачков , осенью-из тыквы.
В рамках реализации проекта "Волгоградская область: c заботой о здоровье жителей региона"
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.
0 комментариев