25 Апреля, Четверг, 17:32
+25°

доллар 92.13
евро 98.71

В Волгоградской области пройдет фестиваль скрипичной музыки

«Под знаком Паганини»- фестиваль скрипичной музыки пройдет в волгоградском регионе  с  21 по 28 февраля.  В Центральном концертном зале и  на сцене консерватории имени П.А. Серебрякова прозвучат  произведения известного итальянского скрипача-виртуоза и других композиторов в исполнении ведущих московских и волгоградских музыкантов.
Участники фестиваля исполнят произведения Никколо Паганини, Берлиоза, Россини, Листа, Ф. Легара и С. Баневича.

Фестиваль откроется 21 февраля. По информации комитета культуры Волгоградской области, на сцене Волгоградской филармонии с концертом №1 Паганини для скрипки с оркестром выступит народный артист России Максим Федотов (Москва).Солистка Большого театра альтистка Ольга Жмаева сыграет сольную партию в симфонии «Гарольд в Италии».

В Волгоградской консерватории прозвучат лучшие сочинения для скрипки из репертуара виртуозов разных эпох в блистательном исполнении известного московского музыканта Павла Седова и лауреата международных и всероссийских конкурсов пианиста Виталия Юницкого (Москва). Концерт камерной музыки «Скрипка школы Андреа Гварнери» состоится В Волгоградской консерватории  25 февраля.

Закрытием фестиваля  скрипичной музыки «Под знаком Паганини» станет «Фантазия» Сергея Баневича из музыки к фильму «Никколо Паганини» и фрагменты из романтической оперетты «Паганини» Франца Легара.  Это будет представлено слушателям 28 февраля на сцене Центрального концертного зала. В исполнении солиста Волгоградского академического симфонического оркестра Альберта Жмаева прозвучат сочинения Паганини для скрипки с оркестром. В концерте также примут участие приглашенные солисты Екатерина Краснова (сопрано, Ростов-на-Дону) и Виталий Ревякин (тенор, Волгоград).
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.