12 Апреля, Пятница, 20:19
+22°

доллар 93.44
евро 99.73

Какие виды стиральных машин бывают ?

Такая домашняя техника, как стиральные машины, классифицируется на две основные разновидности:
  • Активаторные машины;
  • Барабанные машины.

Последние в свою очередь делятся на автоматы с фронтальной и с боковой типами загрузки, а также на полуавтоматы. В целом можно найти запчасти для стиральных машин всех перечисленных вариантов. Это единственный момент, который их объединяет. Что касается различий, то их огромное множество. Они касаются принципа функционирования устройств, габаритов и иных параметров. Рассмотрев их в деталях, можно понять, какую стиральную машину следует приобрести в собственное жилище.

Активаторные стиральные машины

Имеют простое конструктивное исполнение и реализуются по вполне доступным расценкам. Состоят из таймера, активатора, электродвигателя и бака для белья. Главным компонентом является именно активатор. Он ответственен за процесс стирки. Продолжительность стирки выставляется пользователем вручную при помощи таймера. Активаторная стиральная машина не имеет функций полоскания, легкой глажки, а также отжима. Все перечисленное придется делать вручную. Учитывая все вышесказанное, можно сказать, что модели активаторного типа более подходят для редкого применения на дачах. Частые стирки в квартирах и домах с их использованием принесут немало хлопот.

Барабанные стиральные машины

Для начала стоит рассмотреть их простую разновидность - полуавтоматы. По большей части они выступают модернизированными вариантами активаторных моделей. Полуавтоматы обладают опцией отжима, но при этом перекладывать белье из одного бака в другой придется вручную. К водопроводу они не подключаются и имеют механическое управление. В целом назвать их использование комфортным уж очень затруднительно.
<p>Автоматы выступают наиболее популярной разновидностью стиральных машин. Требуют минимального участия человека в процессе стирки. Последнему необходимо только загрузить белье, засыпать порошок, а после достать содержимое из бака для сушки. Стиральные машинки автомат обладают весьма крупным списком опций:
  • отжим;
  • полоскание;
  • легкая глажка;
  • отсроченный старт и другие.

Недостаток автоматов заключается в их высокой цене. Но, на рынке сейчас можно найти модели и по консервативным расценкам. Загрузка белья в оборудование может происходить в боковую или в верхнюю дверцы. Популярнее модели с боковой загрузкой. Они удобны тем, что их можно расположить под столешницей. В целом автоматы являются идеальным вариантом для городской квартиры или дома. Присматривая такую технику, нужно обратить внимание не только на способ загрузки, но и на максимальный вес, класс энергосбережения и на производителя.

Большой семье рекомендуется присмотреться к моделям, способным за один цикл постирать не менее 6 кг. белья. Если этот показатель будет меньше, то стирка будет затягиваться на долгие часы. Класс энергосбережения немаловажен в деле экономии семейного бюджета. Чем он выше - тем меньше электричества будет тратить стиральная машина. Что касается производителя, то тут все просто. Популярные компании выпускают качественную технику. Им невыгодно экономить на качестве, так как это отрицательным образом скажется на их репутации.
pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.