17 Июня, Понедельник, 01:21
+23°

доллар 89.07
евро 95.15

Компоненты для «Триазаверина» будут выпускать в Волжском


Как стало известно «Все для Вас», одно из предприятий города Волжский подключилось к производству российского противовирусного препарата «Триазаверин» - прорывного лекарства, изобретенного новосибирскими учеными.

На площадке «МБИ-Синтез» будет выпускаться сырье для «Триазавирина», что, в свою очередь, позволит увеличить объем выпускаемого лекарства, которое уже доказало свою эффективность при лечении 15 видов гриппа и, самое главное, в лечении СOVID-19. 

Как рассказали в комитете промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, предприятие «МБИ-Синтез» направило на эти цели льготный заём в размере 50 миллионов рублей по ставке 1% годовых, который оно получило по линии Фонда развития промышленности Волгоградской области, став, таким образом, первым предоставленным по региональной программе «Противодействие эпидемическим заболеваниям» предприятием.

По расчетам специалистов, с помощью господдержки волжское предприятие в 2021 году планирует минимум до семи тонн увеличить объем выпуска сырья для субстанции препарата «Триазавирин» — основная «сборка» препарата происходит в Екатеринбурге на ООО «Завод Медсинтез». 

До пандемии, напомним, МБИ-Синтез» выпускал и продолжает выпускать флотореагенты, сырье для выпуска резинотехнических изделий и пластиков, препараты для водоподготовки, субстанции для фармацевтических производств и другую химическую продукцию. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.