DataLife Engine > Быть здоровым! / Новости Волгограда > Диетолог рассказала о продуктах осеннего рациона

Диетолог рассказала о продуктах осеннего рациона

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова считает, что   для поддержания организма  в осенний период   и профилактики  инфекционных заболеваний ,необходимо включить в рацион питания продукты , богатые источником  витамина С.  А витамин С нужен для профилактики инфекционных заболеваний. К таким продуктам она относит  помидоры и сладкий перец.

Специалист рекомендует  включать также  в каждодневный рацион 400-500 граммов фруктов и овощей. Такие фрукты,как яблоки, сливы, персики и абрикосы, содержат витамины и минералы. Сложные углеводы также нужны организму.Это крупы, зерновой хлеб. Не стоит забывать о рыбе, молочных продуктах.В меню  необходимы также   жирная рыба, орехи, шоколад.Только сбалансированный рацион  поможет сохранить  здоровье.

Очень важен витамин D,которого часто не хватает в осенний период времени,- рассказала врач в беседе с «Москвой 24«.Дозу витамина D  должен назвачить врач после  диагностики.









Вернуться назад