Диетолог рассказала о продуктах осеннего рациона
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова считает, что для поддержания организма в осенний период и профилактики инфекционных заболеваний ,необходимо включить в рацион питания продукты , богатые источником витамина С. А витамин С нужен для профилактики инфекционных заболеваний. К таким продуктам она относит помидоры и сладкий перец.
Специалист рекомендует включать также в каждодневный рацион 400-500 граммов фруктов и овощей. Такие фрукты,как яблоки, сливы, персики и абрикосы, содержат витамины и минералы. Сложные углеводы также нужны организму.Это крупы, зерновой хлеб. Не стоит забывать о рыбе, молочных продуктах.В меню необходимы также жирная рыба, орехи, шоколад.Только сбалансированный рацион поможет сохранить здоровье.
Очень важен витамин D,которого часто не хватает в осенний период времени,- рассказала врач в беседе с «Москвой 24«.Дозу витамина D должен назвачить врач после диагностики.
Вернуться назад