24 Мая, Пятница, 18:54
+20°

доллар 89.7
евро 97.1

Андрей Бочаров: "Мы приняли решение по созданию в Жирновске лечебного заведения.."


 Андрей Бочаров  с рабочей поездкой   посетил Жирновский район. Глава региона проинспектировал выполнение задач по обновлению общественных территорий, объектов культуры , провёл встречу с активом района. Рассмотрены вопросы  развития района, реализации новых инфраструктурных проектов в сфере здравоохранения, ЖКХ, дорожного хозяйства .

С борта самолёта малой авиации губернатор осмотрел территории северо-восточных районов и обсудил вопросы  совершенствования системы обеспечения пожарной безопасности. В регионе функционируют 97 подразделений региональной противопожарной службы, ещё 8 начнут работу до конца 2021 года. В сельских населённых пунктах Волгоградской области открыли 41 подразделение противопожарной службы, в  том числе в Жирновском районе — в селе Бородачи и р.п. Красный Яр. 

В Жирновске одним из крупнейших реализованных проектов стало преображение парка Победы, основанного в 1980 году. Территория площадью в 9,5 тыс. кв. м получила второе рождение благодаря регпроекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Глава региона возложил цветы к установленному памятнику воину-освободителю и пообщался с жителями. Всего за семь лет в районе реализованы более 30 проектов благоустройства, ещё два завершатся в этом году. 


Андрей Бочаров также оценил ход работ по обновлению районного дома культуры, который проходит модернизацию. В рамках регпроекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» на капремонт и улучшение материально-технической базы выделены 20,2 млн рублей. 

Андрей Бочаров  встретился с активом Жирновского района.

«Задачи, которые мы ставили на этот период, выполнены, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Уже сформированы достаточно масштабные планы. Мы приняли решение по созданию в Жирновске лечебного заведения второго уровня оказания медицинской помощи. Существующие медучреждения разбросаны территориально, находятся в значительной части на первых этажах жилых домов и не соответствуют требованиям времени. Уже в этом году мы начинаем проектирование, до конца 2022-го приступим к реконструкции здания профилактория и создания на его базе современной поликлиники».

Здание профилактория много лет пустует. После обследования конструкций будет разработан проект его реконструкции под поликлинику. В 2021-2022 годах в р.п. Медведицкий и в с. Нижняя Добринка планируется строительство отделений общей врачебной практики, в Жирновской ЦРБ — ремонт терапевтического корпуса и дооснащение больницы оборудованием.



volgograd.ru


В рамках реализации проекта "Волгоградская область- здоровый регион"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.