8 Февраля, Среда, 17:35
-4

доллар 71.58
евро 76.83

Школьники Волгоградской области пополнили ряды юнармейцев


В Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» прошла торжественная церемони - 60 учеников Иловлинского района пополнили ряды юнармейцев Волгоградской области. Новый  юнармейский отряд создан на базе Сиротинской школы Иловлинского района и его  открытие  стало частью международного проекта «Родина Подвига — Родине Героя» .

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики,ранее муниципалитет подписал соглашение о побратимстве с Великим Устюгом. Договор позволит обмениваться опытом патриотического воспитания молодёжи, реализовывать совместные проекты, организовывать экскурсии.
Патриотическая программа создана для укрепления  сотрудничества между населёнными пунктами, в том числе стран СНГ и дальнего зарубежья, освобожденных в годы Великой Отечественной войны. Уроженец Великого Устюга Александр Кузнецов  в боях за высоту 180,9 вблизи станицы Сиротинской Иловлинского района героически погиб, его имя бойца на одной из мемориальных плит памятника-ансамбля на Мамаевом кургане.

В Волгоградской области  продолжается  работа по сохранению исторической памяти и просвещению молодого поколения, развитию юнармейского движения  в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» нацпроекта «Образование».Волгоградские  школьники участвуют во всероссийских и региональных памятных акциях, военно-спортивных соревнованиях, посещают профильные смены в лагерях.Юнармейцы - активисты общественных и волонтёрских проектов. Сегодня в субъекте действуют 38 местных штабов, 172 отрядов общей численностью почти 6,5 тысячи человек. С начала года более 1,3 тысячи ребят уже влились в юнармейское движение.

https://www.volgograd.ru/


В рамках реализации проекта "Живая связь времен"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.