8 Февраля, Среда, 17:37
-4

доллар 71.58
евро 76.83

Памятные места в Волгоградской области продолжают благоустраивать


За прошедший  год в регионе  приведены в порядок более четырехсот памятников, воинских захоронений и мемориальных комплексов. Такая работа  по сохранению и благоустройству памятных мест, посвященных героям Великой Отечественной войны, продолжается.
По информации комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области, в 2020 году были обновлены 426 памятников, воинских захоронений и мемориальных комплексов, благоустроены 158 площадей, 60 скверов, 205 парков и 540 территорий, примыкающих к таким объектам и сооружениям.
По федеральной целевой программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019–2024 годы» приведены в порядок братские захоронения в хуторах Попов, Еланский, Заольховский и станице Слащевской.  Благоустроены и  прилегающие к ним территории; на двух захоронениях установлены мемориальные плиты с именами 184 погибших советских солдат.

В Волгограде завершена работа по реставрации памятника Маршалу Советского Союза Василию Чуйкову в Центральном районе реставрация монумента «Родина-мать зовет!», мемориальных плит над могилой Маршала Советского Союза Василия Чуйкова на Мамаевом кургане.

Волгоградская  область  является федеральным центром патриотического воспитания, поэтому  особое внимание  здесь уделяют сохранению исторической правды и памяти о героях Сталинграда.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


В рамках реализации проекта "Живая связь времен"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.