23 Января, Суббота, 04:43
-2

доллар 74.36
евро 90.41

"Железный путь Победы".


Книга  написана на основе архивных документов и современных публикаций, отражающих вклад железнодорожников Рязано-Уральской и Сталинградской магистралей (ныне Приволжской) в достижение Великой Победы.
В книге  воспоминания ветеранов и детей войны, работавших в разные годы на стальной магистрали и переживших все тяготы и лишения военного времени.
Издание подготовлено с целью сохранения подлинной истории Великой Отечественной войны и увековечения памяти о ее героях, которые несли нелегкую службу на фронтовой и прифронтовых полосах.
Скачать книгу можно  по  ссылке.

Железнодорожники Приволжской магистрали с особым трепетом относятся к памяти павших героев.  Многие железнодорожники прошли тысячи километров фронтовых дорог, защищая свободу и независимость нашей Родины. Немало испытаний и тяжелейшего труда выпали  на долю тех, кто  обеспечивал перевозки военных и продовольственных грузов, организовывал эвакуацию гражданского населения и продвижение воинских эшелонов на фронт.

С.А.Альмеев, начальник Приволжской железной дороги:"Наши деды и прадеды в кратчайшие сроки построили
знаменитую Волжскую рокаду и другие стратегические линии, по которым осуществлялось бесперебойное снабжение армии. За выдающиеся заслуги перед Отечеством 12 работников Рязано-Уральской и Сталинградской (ныне Приволжской) магистралей удостоены высокого звания Героя Советского Союза и 14 сотрудников – звания Героя Социалистического Труда. Эта книга о подвиге железнодорожников, которые воевали на фронте, приближали Победу в тылу и помогали восстанавливать страну из руин. Благодаря им мы сегодня живем и работаем в мирное время".


Председатель Дорпрофжел на Приволжской железной дороге Я.О.Садивский:"С каждым годом все меньше и меньше остается участников и свидетелей тех страшных событий, поэтому важно нам – нынешнему поколению – не забывать и передавать потомкам всю историю Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. Рассказывать подрастающему поколению правду о войне, о ее героях и их героических поступках, о боли и лишениях самоотверженных жителей нашей Родины, которые через все это прошли, сохранили мужество, доброе сердце и любовь к Родине. Для меня день 75-летия Победы – это память, гордость за наших предков, за их героические поступки. "
Председатель совета ветеранов Приволжской железной дороги И.И.Чапны
"Мы гордимся тем, что среди участников Великой Отечественной войны есть немало железнодорожников, которые внесли достойный вклад в общее дело Победы. На их примере мы видим, что значит по-настоящему любить Родину, свою страну, свою землю. В честь этих выдающихся людей мы открываем мемориалы, почётные доски и памятники. Их именами называем поезда, школы, улицы и предприятия. 
Низкий вам поклон, дорогие ветераны и очевидцы событий 75-летней давности! Спасибо за то, что ценой огромных усилий выстояли и победили в той страшной войне, за то, что сумели выжить и восстановить страну из руин. Мы все в неоплатном долгу перед вами. "
Прив.ЖД


В рамках реализации проекта "Живая связь времен"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.